пятница, 31 июля 2009 г.

Лестница моей любви

А вот вам еще одна развлекаловка - лестница моих любимых рукодельных подружек! Впишите свое имя, по этому адресу - http://stairsoflove.ru/9267 - и Ваше сердечко обязательно появится на моей лесенке!



 (206x184, 65Kb)

З.Ы. А за картинку и другую кучу всяких интересностей и полезностей благодарю хозяйку LiveInternet дневника под названием "Северная звездочка" Sheree!

Деревце моего благосостояния...

Кризис... Состояние состоятельных кротов пришло в упадок! И для того, чтобы его поправить, я решила посадить у себя в блоге денежное деревце. Но ведь его нужно поливать, для того, чтобы оно начало выполнять свое предназначение! Вы ведь мне в этом поможете, неправда ли? http://treeofmoney.ru/63237




Кстати, там же вы сможете посадить и свою "пальмочку", для того, чтобы холить ее и лелеять!

четверг, 30 июля 2009 г.

А порадую-ка вас вкусненьким...

Признаюсь честно - готовить я НЕ люблю... Ну, честное слово, такая тоска нападает, как подумаю, что я тут буду возиться, крутиться, наготавливать, а потом это все будет уничтожено в мгновенье ока, что волком завыть хочется (и это в лучшем случае!). Но изредка, нападает на меня Муза кулинарная и я выдаю шедевры "на гора". Поэтому, единственное удовольствие от готовки я испытываю только в одном случае - это когда жду гостей. А они, в свою очередь, зная какие вкусности их обычно поджидают, очень любят "забредать" на наш гостеприимный огонек!
Итак, самая последняя вкусность, рецепт которой был обнаружен на просторах интернета (уж простит меня "хозяин" этого рецепта - ну, не помню где!!!) - "холодный" Чиз-кейк. Не в смысле - остывший, а в смысле - не требующий выпекания, но совершенно потрясающий по своим вкусовым качествам!
Девочки, скажу честно - вкуснотища НЕОБЫКНОВЕННАЯ (хоть и не слишком напоминающая чиз-кейк, подаваемый в местах присутственных)!!!! Получается настолько нежным, настолько восхитительным, что после поедания первой же порции хочется доесть все остальное! И это при том, что к сладкому я абсолютно равнодушна! Кроме того, у него масса и других достоинств - все приготовление занимает от силы минут 40, стоимость "на выхлопе" получается рублей 300-400 (в зависимости от стоимости сыра), в приготовлении под силу не только детям, но и мужьям, а главное - съедается весь без остатка!

Итак, хватит предисловий, приступим к процессу.

Для приготовления нам понадобиться:
для основы:
300 г печенья (сладкого, такого, чтоб легко крошилось)
150 г растопленного сливочного масла.

для начинки:
3 баночки творожного сыра Альмете без добавок, ну или, если вы смогли купить сливочный сыр Маскарпоне
200 грамм (маленькая упаковочка) 30-35% сливок
150 грамм сахара
20 грамм желатина

Что мы со всем этим делаем? Сначала в блендере измельчаем печенье, или же по-простому, пропускаем его через мясорубку. Топим масло, добавляем его в раскрошенное печенье, очень хорошо перемешиваем и получаем сыпучую массу. Дальше все это безобразие выкладываем в форму для выпекания, очень хорошо утрамбовываем (так, чтобы получился прямо твердый пласт) и ставим в холодильник на то время, что будем заниматься начинкой.
Дальше, заливаем желатин 100 граммами холодной кипяченой воды и оставляем на время, указанное на пакетике (желатин выпускается совершенно разный - какой надо на час оставить, а какой и на 10 минут!). Затем, по прошествии нужного времени, доводим желатим до кипения (но НЕ кипятим) и остужаем. И приступаем к самой вкуснятине.
Сливки взбиваем с сахаром до полного его растворения и добавляем сыр. Все взбиваем (лучше, разумеется, миксером - жалеем свои ручки и время!) до полного отсутствия каких либо комочков и тоненькой струйкой добавляем желатин. Снова взбиваем до однородной массы. Открою маленький секрет - я делю полученную массу на 2 части - побольше и поменьше и в последнюю добавляю какао-порошок Янтарь. Тогда тортик получается еще лучше!
Теперь достаем из холодильника нашу основу из вкусных печенюшек и всю полученную сырно-сливочную-желатиновую массу на нее выливаем (или выкладываем) Все готово!Теперь отправляем все это действо в холодильник и через 3-4 часа Вы можете полакомиться необыкновенной вкуснятиной, рецепт которой поведала всегда ваша Viki_Kitti!

Затишье перед бурей!

Ох, что-то временная тишина в моем блоге образовалась! И ведь, вот парадокс - все время при деле, а выставить на всеобщее обозрение ничего не могу! А все дело в том, что активно готовлюсь к летнему обмену... И, должна признаться по секрету, что подарочек одной милой девушке уже, практически, готов! А, чтобы Вам не было скучно, могу поделиться красотой сокровищщщщщ, приобретенных в моем любимом магазинчике под названием "Все для шитья". Ох, как я люблю приходить в него и перебирать все эти пуговички, бусинки, ленточки... Просто маньячество какое-то!

Это "штучки на липучках". Ну очень удобная веСЧь! Отклеил бумажку и хлоп на игрушечку! Вот и вся красота...







А это, о Щастье, пуговки и подвесочки.... Такие куственно состаренные, такие милые, такие нужные! Вот оно - безумие.... Другие о брУльянтах и БентлЯх мечтают, а я - о пуговках! :-))))
А вообще... Счастье - понятие растяжимое. И для каждого оно свое! А для меня счастье, это моя семья, это мои увлечения, мои друзья, то есть все то, что меня окружает любовью, заботой, добротой и красотой.... Одним словом, мое счастье - это жизнь во всех ее проявлениях!!!!

среда, 22 июля 2009 г.

Упс.... Без Ручной Работы, как без рук!

Что-то странное происходит с моим любимым форумом - целый день не могу достучаться до него! На все попытки отвечает "Сервер не найден"! Ни писем от моих дорогих рукодельниц посмотреть, ни вдохновения набраться.... Оказывается, как много он для меня значит! Настроение сразу упало - вдохновение тут же пропало! (каламбурчик случился!)... А Вы? Что Вы думаете на этот счет?

понедельник, 20 июля 2009 г.

А, порадую-ка я ребенка...

Ой, пардон! Уже и не ребенка, а целую деУшку! Надеюсь, ей понравится летняя сумка с тильдовскими сердечками!

воскресенье, 19 июля 2009 г.

Продолжение...

Интерьер интерьером, но как же обойтись без игрушки?!?!?! Мышка у подружки уже есть... Теперь, будет и кошка! Вся такая летняя, жаркая... Почти гавайская! В общем, как тот день, в который они обе - и подружка, и кошка - родились! :-))))

Новенькие красивости...

Ну, вот и можно чуть перевести дух... Поскольку, подарок для подруги обрел свое окончательное лицо и работа над ним завершена. Скажу даже больше, завтра, отрывая с мясом от сердца, все это будет подарено моей любимой Аленке на день рождение. Не скрою, долго вынашивали идею,еще дольше ее воплощали в жизнь... И вот, что получилось!
Интерьерный набор для гостинной

Часть первая. Ваза-бокал.

Была страшнюююючая ваза цвета бутылки времен социализма - такая мерзкая, зеленая... Мы ее чуть-чуть переделали и... пожалуйста! Получите-распишитесь!

Часть вторая. Светильник.

Ооооо... Это был титанический труд! Сперва папье-маше на воздушком шаре, затем шпаклевание, потом прорезание цветочков, покраска, декупаж, подрисовка (причем, все это и внутри и снаружи!!!) ... Одним словом, на подобный подвиг во второй раз я решусь явно не скоро!

Часть третья. Бутылка со "звездочками счастья".

Часть четвертая. Рамочки для фотографий.

А это, чтобы улыбнуть Вас!

Думаете, все? А вот и нет!

Продолжение следует НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО!

Хелп!!!!!

Мда.....Проблема.... А мне, оказывается, еще учиться и учиться управлять собственным блогом! Оказывается, не только я не могу ответить на Ваши комментарии, но теперь и добавить их моим гостям не представляется возможным! Что делать? Помогите!!!!

суббота, 18 июля 2009 г.

Моя дружная семья

Итак, об одной стороне моей жизни, я вам уже поведала... А теперь, хочу рассказать о самой главной части "марлезонского балета" - о моей любимой семье. Нас не так уж и много: я, мой любимый Вадим, дочурка Мария, маленькое "лохнесское чудовище" породы Йоркширский терьер по прозвищу Туффи, моя мамочка и оболдуй-братец... В общем, "ты, да я, - вместе дружная семья"! И, действительно, очень дружная... Нам всегда хорошо друг с другом, всегда интересно, всегда весело!
Мама - мой самый близкий друг... Человек, который всегда поймет меня, простит, поддержит, обнадежит, поможет... Я люблю ее невероятно! И кроме того, бесконечно уважаю - она у меня директор большой гимназии...

Масяня - моя отрада, наша гордость, надежда, свет в окне, ясное солнышко, моя Принцесса... Мой бриллиантик... И хотя, моему жирафенку только 15 лет, нам есть, чем гордиться: все 8 лет школы она учится на отлично, носит звание "Надежда Гимназии", является солисткой балетного коллектива "Галатея", в котором занимается уже 10 лет, занимается двумя языками...А в этом году заняла 3е место на конкурсе "Лидер" по Северо-Западному региону! Вот, теперь собирается в "Орленок" - на Российский конкурс...





Вадим - моя опора, надежда, мужественное плечо, друг, любимый мужчина - одним словом, Хэден Шолдерс - все в одном флаконе! Я бесконечно счастлива, что судьба подарила мне встречу с ним...
А с братцем я могу и "зажечь не по-детски" и поделиться самым сокровенным... Он хоть и оболтус, но замечательно добрый, умный и веселый человечек... Кому-то когда-нибудь очень повезет!

Ну и напоследок - домашнее "лохнесское чудовище"! Наш всеобщий любимец весом кило двести....

Разные разности

Стояла у меня в комнате у детеныша абсолютно никакая ваза, подаренная когда-то мне на день рождение коллегами... Одна радость - была она любимого голубого цвета и подходила к интерьеру детской комнаты! А в остальном... Но тут набрела я на темку "Декупаж"! И не долго думая, часика так за два, сообразила маленькую красивость!

По просьбам "трудящихся" рукодельниц...

Ну так вот, я продолжаю... Еще на Ручной работе девчонки неоднократно спрашивали, как я делаю декупаж на ткани. Вот я и решила поделиться этой нехитрой премудростью на страничках своего блога. Заранее приношу извинения перед Мастерами декупажа, если моя "технология" отличается от общепринятой, поскольку уже давно поняла, что наитие - лучшая подсказка в непознанном. Вообщем, методом тыка, было отработан следующий процесс. После запекания покрашенной игрушки, я ее хорошенечко шкурю, тем самым, готовлю под декупаж. Для декупажа требуется понравившийся мотив салфетки, разумеется, отделенный от всех лишних белых слоев (как правило, салфетки трехслойные. Так вот, нам нужен только цветной слой!) и клей ПВА чуууууть-чуть разведенный водой (примерно в пропорции 5 к 1). Мотив лично я предпочитаю обрывать по краям, а то вырезанный получается слишком "правильным". Маленькое лирическое отступление: по "общепринятым" нормам декупажа, место, на которое будет наклеиваться салфетка покрывается белой акриловой краской, для того, чтобы мотив наиболее ярко выделялся. НО!!! Мы-то с вами делаем примитивную игрушку! И потому, нам не нужна особая яркость... Поэтому, мотив мы приклеваем прямо на запеченную и отшкуренную поверхность. Как это сделать? Берем, например, цветочек и прикладываем его на то место, на котором, по нашему замыслу, ему положено быть. Дальше кисточкой наносим жиииирную каплю на центр мотива и подушечками пальцев разгоняем клей от середины цветочка к краям, чуть-чуть выступая за границы мотива. Делаем это оооочень осторожненько, потому что, во-первых, салфетка быстро размокает и может запросто порваться, а, во-вторых, могут образоваться складочки, которые потом ооочень сложно убрать! Сразу скажу, что на больших мотивах складочек избежать практически невозможно, НО... Есть мааааленькая хитрость. Перед тем как наносить клей, можно опрыскать салфетку (из брызгалки для цветов) , а потом сразу наносить клей. Вот и вся недолга! Нашу задекупированную игрушенцию остается только высушить! Правда, некоторые после просушки декупажа покрывают его матовым лаком (не выходя за контур), но, честно скажу - я не пробовала! Ведь мы то шьем игрушки предназначенные не для игры, а для "облагораживания" интерьера! ;-)))

Ответное слово всем-всем-всем!

Девочки, очень рада всем, кто заглянул на огонек моего блога и оставил свои комментарии! К сожалению, почему-то не получается ответить на них, потому, оставляю отдельный пост, именно по этому поводу. Спасибо Вам всем за добрые слова - для меня они очень дороги и приятны! Потому как создавались эти страницы, именно для того,чтобы делиться со всеми Вами тем, что мне безумно нравится! Спасибо! Эти цветы - для Вас!!!



Счетчик посещений

Теперь, я буду с трепетом узнавать о том, сколько человек полюбопытствовала моими рукотворными "чудесами"!

Церетели отдыхает!

Оказалось, что пошив тыквоголовки столь увлекательный процесс, что я не стала особо сопротивляться, когда подруга попросила сшить к ней на дачу интерьерное чучело, а напротив, с радостью ухватилась за предоставленную возможность. И, буквально, за пару дней сваяла это нечто, которое было тут же окрещено ЧучЕллой, ввиду ее симпатичности и доброты, светящейся в глазах, по размеру, скорее напоминающих, блюдца! В обхвате голова оказалась равной 106 см... Можете себе представить, каким образом я запихивала ее в совершенно страндартную духовку!

Пока фотосессия была проведена только для "запчастей" - головы и отдельно рук, в которых, если разобрали, Чучеллка держит ворону и цветочки. Но на днях обещаю поделиться готовым видом "изделия", которое уже с неделю радует новых хозяев своей добродушкой мордашкой !

Мои цветочки...

Разумеется, я не могла удержаться, после того, как на Ручной работе был объявлен совместный пошив тыквоголовых кукол... Сомневалась, что получится что-то толковое, да и вообще, в том что хоть что-то получится (на тот момент опыт в пошиве примитивной игрушки состоял из одной мышки), но... глаза бояться, а руки (мои бедные, исколотые, перманентно окрашенные в кофе руки), взялись за дело, навдохновлявшись на сайте http://brenda-magicgarden.blogspot.com/. И вот что в результате получилось!


А это две мои самые любимые куколки!

По-моему, я справилась.... А Вы как считаете?

пятница, 17 июля 2009 г.

Страшные страшности

А следующий пост, даже и не знаю, к чему отнести... Да и вообще, я к этому рукоделию имею весьма опосредованное отношение! Если только как идейный вдохновитель... А исполнителем - от начала до конца - был мой любимый Человечищщще. Вадимка, спасибо тебе еще раз за все твои таланты и способности! А мастерился Драконозавр в подарок моему шестилетнему крестнику... Был оценен следующей фразой: "Я как покажу друзьям, они все обзавидуются - такого ни в одном магазине никогда не купишь! Такой дракон только у меня будет!"


И кошки...

Ну, а как же дом, в котором водится столько мышей, может обойтись без кошек? Вот и пришлось обзоводиться парочкой мурзиков... Правда, что-то меня терзают смутные сомнения по поводу того, что эти мамзели буду заниматься их отловом! ;-))) А вдруг?...

Эту красотку зовут "Витающая в облаках", а вдохновение подарено замечательной рукодельницей Gozik и ее блогом http://gozik.blogspot.com/, за что ей огромное спасибо!




Ну, а следующая деУшка решила "обозваться" Самантой. Она у нас "новоиспеченная", двухдневной давности, вся такая задумчивая и мечтательная!


Мои любимые Мышки...

Одним словом, насмотрелась я разной красотищщщщи и... "понеслась душа в рай"! А виной всему, стала рукодельница Kroschka, с форума "Ручная работа" http://handmade.idvz.ru/forum/default.asp , которая невольно, но,тем не менее очень настойчиво, подтолкнула меня к пошиву примитивной игрушки! А примитивная игрушка - это такой особый вид игрушки, которую попробовав сшить однажды, будешь "ваять" уже без остановки! :-)))) Чем я успешно, как втайне надеюсь, и занимаюсь с мая месяца! И вот результаты...

Самыми первыми были мышки-подружки, сшитые по собственной выкройке.
Жаль, что все вместе они оставались совсем недолго! Одна живет у моей мамочки, другая у моей подруги, ну, а две оставшиеся отправились на ПМЖ к подружкам моей малышки!
Это самая первая. Влюбленная...

Эта прошла под кодовым названием "Сиреневое настроение":

Ну а эта "народилась" Лакомкой!

А самая последняя, сшитая буквально пару дней назад, пожелала быть Незабудкой!