четверг, 28 января 2010 г.

Отмучились!

Правда, я так до конца и не поняла, кто же с кем мучился - я с ним, или же он со мной, но факт остается фактом - титанический труд завершен!
Почему титанический? А пАтАмуШтА, "дурная голова ногам покоя не дает"! Енто ж надо было втемяшить себе в бОшку -" хочу кактуса"!!! За што, собственно, и поплатилась..... Пока "взращивала" на его лысинке колючки, все пальчики поисколола! А пока одевала, позацепляла все, что можно было! Но зато такой Ексключивчик редко встретишь! Одним словом, встречайте!

Страстный мачо, покоритель женских сердец и просто неотразимый мужчинка "DESPERADO" (Отчаянный)



И немножко подробностей....

Многострадальные колючки....


Томный взгляд....


Белоснежная улыбка...
Шикарный наряд....
БоХатая сАмбрерА...
Мексиканская национальная гитара, почти красного дерева! ;-)
Роскошная попка...
И мАчА во всей своей красе....
Ну и как вам?

четверг, 21 января 2010 г.

Девочки-вышивальщицы! ХЭЛП!!!

Ну, к кому я могу обратиться с просьбой о помощи, как не к Вам, мои рукодельные подружки?!?!?! А помощь нужна, ой-ей-ей как..... Иначе, остается только одно - удавиться с отчаяния за бесцельно потраченное время и титанический труд! Итак, я закончила вышивку балерины.... Но закончила именно настолько, насколько у меня хватило ниточек! И где их взять теперь - ума не приложу: говорят, нитки из наборов Дименшнс отличаются по тону от всех остальных.... Девочки, милые, вышивальщицы мои рукодельные!!!! Помогите, пожалуйста!!!! Может быть, у кого-то в загашниках найдется хотя бы по чуть-чуть следующих тонов:
17981-Navy blue
13241 -Dk. salmon pink
18514 - Dk. grey
17160 - Blue black
Я буду очень-очень-очень благодарна Вам за помощь!!!

воскресенье, 17 января 2010 г.

Новый год продолжается!

У меня, впрочем, как и обычно, все не как у людей.... В то время, как люди добрые начали подготовку к Дню всех влюбленных, я все еще наслаждаюсь новогодними красотами! А ну и пусть! Мне нра....... Надеюсь, понравится и Вам!
Сразу оговорюсь, у нас дома - культ этого праздника.... Впрочем, вы сами все увидите и поймете!
Итак, добро пожаловать ко мне на экскурсию...
Холл...

Кухня...

Гостинная...

Детская...

Неохваченной буйным помешательством, ой.... украшательством, осталось только одна комната - она же спальня, она же моя мастерская... Ну не успела!!!! А оленя и часы вы уже видели, так что повторяться не стала....

четверг, 14 января 2010 г.

Освоение новых горизонтов....

Как вы знаете, с сентября месяца у меня образовался вынужденный перерыв в моих рукотворчествах, связанный с неслишком радостными событиями... Целыми днями приходилось пребывать в весьма безрадостном месте, со взвинченными нервами, с глазами на мокром месте, да еще и в вынужденном безделье!Занять голову, руки, и вообще себя было просто жизненно необходимо.... И тут на ум пришли агитационные речи моей рукодельной подружки Наташеньки-Cromia о необыкновенной привлекательности вышивального процесса (за что спасибо ей огромное тысячу раз)! И понеслось.... Особо долго выбирать не приходилось - на это просто-напросто не было ни времени, ни сил...Одно знала точно - вышивать какую-нить фитульку не хочу! Ну, а поскольку моя любовь к эпическим "произведениям" известна всем, то для своей первой в жизни вышивки счетным крестом был выбран набор Dimensions из серии Gold Collection - "Прекрасная балерина" (36 х 36), который по окончанию процесса украсит комнату моей юной балерины...
Вот, что из этого получается на сегодняшний день.
Понятное дело, работы еще - непочатый край! Довышить юбку (кажется, все остальное вышивалось в сто раз легче, чем она одна!), вышить бек-стич (честно говоря, еще даже не представляю, как это делантся), а самое главное - докупить ниточек, которые, почему-то, закончились на середине вышивки (именно этим и объясняются "белые пятна" на моем рукоделии), оформить в багет... НО!!! Я безумно горда тем, что осилила этот титанический труд.... И более того, захватилась самим процессом! Так что, бум продолжать осваивать и эти горизонты!
З.Ы. Приношу прощения за непостиранность и неотглаженность - сами понимаете, процесс кипит!

воскресенье, 10 января 2010 г.

Вкусная-превкусная конфетка!

Ой, девочки.... Какая вкусняшка разыгрывается в блоге у Мила-Я! Я обожаю ее вязаных медвежат! И скажу вам по секрету, один из них уже живет у меня дома.... Но с моими загребущими руками, мне все мало! Так что, хочу еще и кошечку..... Присоединяйтесь непременно!

Лучше поздно, чем никогда!

Итак.... Пора подводить итоги прошлого года пришла давно, но руки добрались только сейчас....
Что же хорошего произошло в таком непростом и тяжелом 2009?
Прежде всего, я обнаружила в себе, уж простите за некую наглость, способность к рукоделию. Игрушки и другие рукотворчества стали моим вторым Я и заполонили все мое сознание... И это стало одним из самых главных событий прошлого года!
Я обрела массу творческих подружек и бесконечно этому рада... Девочки, cromia, Subbota, Peppi, taka-mtg, Машка_Мышка, kroschka, leo-nata, alen@, Бабуся-Ягуся, Мила-Я!, Olli , Р-Гуля - спасибо за то, что вы есть в моей жизни! За вдохновение, которое Вы дарите, за радость, котору приносите... Дай Бог каждой из вас здоровья и счастья, любви и радости, творческого подъема и плодотворной Музы! Люблю вас всех-всех!
Радовала доченька - заняла 3 место на Региональном конкурсе "Лидер 21 века", съездила в качестве награды в "Орленок", 26 декабря была на Президентской Кремлевской елке, только что вчера вернулась из молодежной "Школы лидера"... Одним словом, горжусь ею и не скрываю этого!
Убедилась, в очередной раз, в исключительности любимого мужчины... Кто бы еще мог так поддержать, позаботиться, утешить и одобрить?!?!?! Боготворю его и люблю безмерно!
Спасли мамулю и поставили ее на ноги, хоть на это и ушло полгода - ровно столько, сколько я отсутствовала.... Но результат того стоил! Ведь мы снова все вместе - и это, пожалуй, самое главное событие, которое произошло в 2009 году...
А еще я похудела на 8 кг... И теперь карманы приходится набивать мелочью, чтобы сильные порывы ветра не сбивали с ног! :-)))
Ну это так, лирическое отступление.... А вот - наглядные итоги 2009!
Скульптурный текстиль

Примитивная игрушка


Тильда


Аппликация


Интерьерные красивости

Как вы считаете, по-моему, для начала неплохо? ;-)

О затяжных праздниках и трудовых буднях....

Нет, товариСЧи.... Эти выходные выведут из строя кого угодно! Салатики построгали и зажевали не по одному разу, ффффсе фильмы, и без того вызубренные на зубок, пересмотрели (одних только "Чародеев" за 1 и 2 января показали 8!!!!!!! раз), в боулинг поиграли, кальян покурили, торговые центры облазили, на коньках покатались, в клубе оторвались, в снегу и на горке повалялись, гостей приняли, сами к друзьям сходили.... Остается мечтать, как о манне небесной, только об одном: скорей бы, скорей бы понедельник - и всех по углам: кого в школу, кого по делам....А сама - творить, творить, творить.... Новая машинка ржавеет в углу уже целых 10 дней, а я ее даже не опробовала! Форменное безобразие!!! Особенно, если вспомнить ударный "труд" в преддверии нового года... Кстати, он был связан не только с украшательством квартиры. Случился у нас нежданно-негаданно маленький такой авральчик. Совсем малюююююсенький-малюсенький, размером с новую куклу.
А было дело так. Ребетенка моего выставили на олимпиаду по технологии и обязали сварганить красоту неземную. Да не только сварганить, но еще и пошагово описать весь процесс создания, что называется "от" и "до". И времени выделили немерянное количество - целых 4 дня! И вот мы, в четыре руки, принялись за дело. Одновременно кроилось, шилось, рисовалось, строгалось, пилилось, расшивалось, фотографировалось и опИсывалось... Какой там Юлий Цезарь?!?!?! Он, по сравнению с нами, дитя неразумное! 3 ночи без сна, олимпидная работа на 28 листов, 159 фотографий и "золотой ключик" у нас в кармане!

А результаты - перед вами!
Анютины глазки

З.Ы. На олимпиаде мы заняли второе место. Первое получила балетная пачка Одетты ("Лебединое озеро").

пятница, 8 января 2010 г.

Предновогодняя гонка.... И ее результаты. Часть вторая

После того, как мы отмыли опилки, разлетевшиеся по всему дому, после ваяния оленей, часов и пряничных чуваков, пришел черед портновских ножниц, тряпочек и швейной машинки.... О, слава, слава чудной, восхитительной Tone Finanger, чьи игрушки шьются так легко, быстро и с таким нескрываемым удовольствием! 2 толстых Санта-Клауса (один из которых получился весьма худощавым), две "сладких парочки", пара рождественских ангелов и два Санта-Клауса из нового журнала, родились на одном издыхании в кратчайшие, невиданные для меня доселе, сроки, и обрели свое место в новогоднем интерьере нашей квартиры. И теперь я делюсь ими с Вами!
Парочка снеговиков.
"Сладкая парочка"
По меткому определению любимого, парочка хохляцких Дедов Морозов.

Следующим номером новогодней программы, стали Ангелы-хранители для мамочки. Надеюсь, они оберегут ее от любой неприятности, подарят здоровье, счастье и исполнение всех самых заветных желаний!
Потом потребовался Санта-Клаус в голубых тонах для комнаты дочери... Тут же был сварганен!
И, наконец-то, пришла очередь кухни.... Вот тут-то я и разгулялась.... Для начала народились елки-палки, которые замечательно устроились рядом с домиком от Наташеньки Peppi_76.... Кстати, мастер-класс по созданию елочки я обнаружила в великолепном блоге Шкатулочка , в котором можно найти массу и других полезностей.

После леса пришел черед того самого, бородатого.... Он-то как раз и получился пузатеньким и упитанным, как и полагается быть прописанному на кухне!

Ну, а в довершении ко всему, народилась команда снеговиков, чистящих снег с подоконника и окошка, сшитых по мотивам забойной команды Крем-Брюле (блог Сделано руками), за что приношу ей свои огромные благодарности и извинения за цинично скопированный процесс и результат. (Юль, честно слово, надеюсь, ты не в обиде!)
Ну и "апофигеем" всего действа стали тигры (куда ж без них-то в этом году?), уютно свернувшиеся клубочком под елочкой, в количестве двух штук, созданных по выкройке Елены Коган (блог Рукоделки emeobp ) и с ее негласного благословления.

Ну вот, вроде бы и все.... Хотя, какое там все? Завтра, я покажу Вам вышивку, которая находится уже практически на завершающем этапе, похвастаюсь швейной машинкой, которую под елку спрятал Дед Мороз от мамули, покажу как мы украсили дом к этим праздникам и начну вместе с Вами новые рукоделия и творческие процессы!
А пока, надеюсь, Вам понравилось то, что натворила всегда Ваша Viki-Kitti.
P.S. Девочки, как делать коллаж из фотографий? Видела у кого-то в блоге мастер-класс, но не могу вспомнить.... Помогите, а?