четверг, 11 марта 2010 г.

Обещанного три года ждут....

Ох, ждут.... И, несмотря на жестокие муки совести, ниче поделать с этим не могу - ну " крокодил не ловится, не растет кокос"!!!! Вдохновение скончалось в корчах, а Муза хде-то заплутала.... Но я обязательно исправлюсь, честное слово!!!! И Мила-Я из блога Людушкины сказки, и Cromia, и мои пифочки непременно дождуться своих подарочков и сюрпризов от меня, нерадивой! Девочки, не обижайтесь, пожалуйста!!!

А пока, обещанная рассказка, правда непроиллюстрированная.... Попытаюсь объяснить на пальцах.

Сразу признаюсь, творческая мыслЯ слямзена со страниц Нета, но вот хде - загадка в том числе и для меня! Так что, на всякий случай приношу свои извинения хозяйке идеи - не воровства ради, а пользы для!


Итак, как сделать вот такую веселенькую интерьерную баночку-бутылочку....

Самое главное, нам понадобиться красивая по форме тара, которую и будем декорировать, а кроме того, мелкая соль "Экстра" и гуашь.
Насыпаем в кофейную чашку соль (ну, например, половину чашечки) и добавляем в нее гуашь (количество которой зависит от интенсивности желаемого цвета), а затем все это хорошо-хорошо перемешиваем. Когда соль приобретет равномерный окрас, высыпаем полученное безобразие на лист бумаги - пусть подсохнет! И так красим сольку во все цвета радуги.... Должна сказать, красивенько получается! Покрасили - подсушили, и начали заполнять нашу склянку! Для этого, взяли воронку (или же попросту свернули кулечек) и через него начали насыпать наши разноцветные заготовки в произвольном порядке, не забывая о цветовом сочетании. И так доверху! Ну, а уже после можно декорировать красотищщу, если это бутылка, флористической сеткой, мешковиной, кружевами(предварительно закрыв горлышко картоном или же просто ватным диском), или же декорировать цветами, как это сделала я....
Времени для всего етого действа требуется полчаса, а материальных затрат и того меньше!

вторник, 9 марта 2010 г.

Чайники от чайника....

Вот без ложной скромности признаюсь - профан я и дилетант.... Ручки зудят, глаза горят, летчик пропеллер сам руками крутит, а новые горизонты открываются ежеминутно! И все потому, что хочется всего, сразу и, желательно, вчера! Новой вехой на сегодняшний день является вышивка, коей я занимаюсь с удовольствием, но осознавая - учится мне еще , учится и учиться, как говаривал небезызвестный нам дедушка. И, тем не менее, рискну выставить на Ваш суд еще один восьмомартовский подарочек... Вижу сама все ляпы, да и оформление абсолютно не следует правилам (меня оправдывает место, для которого она предназначена), но люблю эту работу нежно и трогательно! Этакий "веселенький ситчик" получился.... ;-)))
Итак....

К сожалению, фота в интерьере пока нет, но усе в наших руках!

З.Ы. Девчонки, че делать?!?!?! Может вы мне дадите волшебный пендель, который возвернет на путь истинный мою кукольную Музу???? Чей-то она совсем где-то заплутала.... :-(((((

С праздником нас, любимых!

И, собстННо, ентим все сказано!!!
Нас, самых любимых, самых милых, самых обворожительных, самых очаровательных, самых привлекательных, самых рукодельных, самых талантливых, с "профессиональным" Женским днем!!!
Ура, товарисчи!!!!!
И, поэтому поводу, новое рукотворчество под названием "Тюльпаны для мамы"....

З.Ы. А чуть позднее занимательная рассказка о том, какизготовить вот такую веселенькую скляночку!