воскресенье, 18 апреля 2010 г.

"Любите ли Вы Кеосаяна, так же как люблю его я????" или бессмертные афоризмы...

А пАчему Кеосаяна???? А пАтАмуШтА ТИГРАН!!!!!!!!
В общем, "меньше пены", как говаривала досточтимая Фаина Раневская....

Хан Тигран


Аааааа.....АбАжаю его!!!!
Никому не отдам и не подарю!!!!!
(даже и не уговаривайте!)
:-)))


"Если б я, был султан..."
А пАчему "если б"???? Я и так он самый и есть!!!


"А головной убор, между прочим, так не носят!"


"Хде мои тапочки???"


"Шитый золотом кафтан..."

"В руки сабельку берет...."


"Ах, какой был муЗЧина...."

Девчонки, ну, чесслово, не умею я фотографировать! А потому, не могу передать всю прелесть ентого чудовища (от слова Чудо).... Поверьте на слово - он ВЕЛИКОЛЕПЕН! Кафтан (органза, посаженная на какую-то ацетатно-золотую тряпочку), прям-таки играет, стразики на восточных туфельках переливаются, ятаган практически настоящий, ну, а тюрбан ваааще словов не хватает! Даже неловко как-то так себя нахваливать......Но я не себя, чесслово, а ЕГО!!!!
Мучила месяца 2... Причем,  не могла доделать именно детальки.... Но тут вдохновение нахлобучило и КрасавЕц был закончен в два счета.... Хотя.... Признаюсь шепотом - это не окончательный его вариант... В планах - восточная красавишна... Ииииии.... Ой, счаЗ усе секреты повыдам!
Отдельное мерси Танюшке - Sofibaby за выкройку, а моей семье за вдохновение и волшебные пинки!

Сваялось....

У нас фффсегда так - то густо, то пусто! Так что, наберитесь терпения и держитесь....Впереди еще парочка постов!
В качестве презента к дню рождения, у меня в доме временно образовался "Аквапарк", идея которого была честно слямзена у замечательной рукодельницы Леночки Коган.


А моя почти шестнадцатилетняя красавица с собой в дорогу испекла "Сердечный десерт"... По моему рецепту, разумеется! ;-))))




Аромат, я должна вам признаться, ммммм..... Соседи буквально в очередь у дверей выстроились  в жажде укусненького....;-)))) Надеюсь, в поезде не случится эксцессов и под покровом ночи никто не решит попытаться откусить кусочек от ентих "пироженных"!

Весеннее обострение!

Уф.... Ну, кажется, дела пошли! Пускай вынужденно, но, как и обычно, ударными темпами! Впрочем, обо ффффсем по порядку. Помните "Анютины глазки" и историю ентого шедОвра? Ну так вот, пришло время и Российской олимпиады, на которую сегодня отправилась моя маленькая помощница. А впреддверии сего действа, родилось еще одно кукольное изваяние в виде цветочка, над которым трудилась вся женская часть нашего семейства в количестве двух человек... Проходит под кодовым названием "Садовая Ромашка".


Деушка оказалась, мягко говоря, с прескверным характером: голову перешивали 4 (!!!!!) раза, лицо рисовалось дважды.... Из всех моих рукоделок, она первая, кто умудрился довести меня до слез!
Полюбуйтесь на нее, негодницу! Теперь глазки строит.....Извергиня!


На создание именно этого образа вдохновила тряпочка, в которую наша ромашишка и нарядилась - этакая веселенькая бязь в цветуечек, с разбросанными по  ромашковому полю редкими божьими коровками.

(особо внимательные разглядят на юбочке "натуральную" божью коровку! :-))))

Ну, а остальное было делом техники!
Грунтовка, раскраска, одежда, декор....


Кстати, на одной из фоток моя красотка в передничке, но в окончательном варианте, было решено его ликвидировать как класс... Мне кажется, без него гораздо лучше!

И специально для любопытных: выкройка та же, что и у "Анютиных глазок", только ботиночки изменила. Кроила по принципу Тильды - лиф вместе с тушкой. В качестве рукавчиков и маскировки места соединения лапок с тушкой послужила фетровая нарезка - бабочки. Панталончики не снимаются, а от юбочки можно избавиться легким движением руки. В грабках Ромашишка держит корзинку с ароматными ягодками - на то она и садовница! Стоит на задекупаженной подставке.

З.Ы. Очень надеемся, что наши рукотворчества принесут свои плоды и высокое место на Российской Олимпиаде! Так что, держите за нас кулачки!

воскресенье, 4 апреля 2010 г.

Куриные окорочка к праздничному столу...

Ех..... Вот и "журчат ручьи, - ля-ля-ля-ля, поют грачи,  - ля-ля-ля-ля", а я, чей-то, стала вся такая рассеянная и ленивая!!! Только и знаю, что сижу на диване и "тыкаю крестики"! Но, хошь-не хошь, а в преддверии сегодняшнего праздненства пришлось собирать волю в кулак и пинками отправлять себя за швейную машинку! Результатом двухдневного творческого порыва стали 2 весьма упитанные бройлерши курицы...А впрочем, смотрите сами!


Первая несушка, оказалась дамой приятной во всех отношениях! Этакая упитанная линия бедра, пухлые ляжжжжжжки, упругая попка.....Была отправлена на ПМЖ к мамочке, где "принялась" с распростертыми объятиями. "Совет в Филях ", то есть мамуля и брат, порешил, што деУшка она некапризная и весьма покладистая, а значится моему дорогому семейству не грозит голод, и бакалейной продукцией (то есть яйцами) они теперь будут обеспечены круглогодично! .











Фотографироваться изъявила желание на лоне природы лоджии... Но быстро замерзла и перебралась в более привычный интерьер





Две ее остальные подружки ничем не уступали объемами и изысканными формами, а потому, были торжественно водружены на праздничный стол, причем сразу в гнездах!


И немножко "технических" подробностей специально для вас!


"Куриные окорочка" были сваяны  из покрашенной бязи и, кажется, поплиновой юбки, выуженной из сундучка и так кстати пригодившейся.  Вместо короны "случились" бантики, те же, что пошли и на отделку кур. Ножки - шпажки для шашлыков. В качестве подставки выступили пластиковые горшки, подвергнутые декупажу.  На дно залит алибастр, сверху водружен оазиз, задекорировано все енто безобразие сезалью.

З.Ы. Как в том мультфильме: "КОкОе ффффсе зеленое!!!..." Прошу прощения, фоткала в ночи, вот и получился столь "веселенький" оттенок... На самом деле, усе гораздо более спокойнее!

Светлое Воскресение Христово....

Все лица радостью сияют,
Сердца свободны от страстей…
Так чудодейственно влияют
Слова святые на людей!..
Христос воскрес!..
О миг священный!..
О чудо, выше всех чудес,
Какие были во вселенной!..
Христос воскрес!
Христос воскрес!
Павел Потехин (1852-1910)

 
Всех-всех  поздравляю
с праздником Святой Пасхи!
 
Даруй нам всем , Боженька, здоровья и любви, добра и терпения, радости и счастья, мира в доме и весны в душе!