четверг, 20 мая 2010 г.

Пускай исполняются мечты!

Что может быть прекрасней весны? Травка зеленеет, солнышко блестит, птички дерут горло, а настроение просто шепчет, подсказывая мысли, развивая идеи и навевая вдохновение! Именно на таком подъеме родилась "Фея исполнения желаний", которая, хоть и задумывалась как бабочка, но  изъявила желание быть доброй крылатой волшебницей....
Итак, фанфары! И вот она, перед вами...
 За выкройку огромное мерси Олюшке-Крошке с форума Ручная Работа: шить по ней было сплошным удовольствием! Единственное, несколько изменила принцип пошива крыльев: проклеив ткань флизелином, проложила между деталями слой синтепона, отчего крылышки приобрели некую объемность и выпуклость. Тело выкраивала одновременно с верхней частью платья, а уж потом пришивала юбку, руки и оборочку по краю декольте. Вместо  штанишек в месте соединения ножек с тушкой пришила оборку, и получились этакие трусики с буффами...


 (Просим прощения за интимную подробность!)
Волосы в этот раз использовала практически натуральные, ровно так же, как и реснички. Туфельки "лакированные", украшенные бантом, пайеткой и бисеринкой.


Крылья щедро украшены бисером, так же, как и волшебная палочка.

Шапочка-таблетка укреплена дублерином и украшена вуалью...Раскрашено все енто безобразие акрилом...
Как и всегда, буду рада услышать ваше мнение! :-)))

З.Ы. "Ушла" в  вышивку....

вторник, 4 мая 2010 г.

Лучшее из худшего....

Фотограф я еще тот.... Но охота пуще неволи! Охота похвастаться перед вами.... Поэтому, буду хвастаться тем, что "нафотографировала"!
Итак, вышивка.... Да не простая, а со смыслом! И тоже в качестве подарка ко дню рождения, который уже не за горами... И тоже для любимого человека!


Вышивала по набору Panna с 23.04.2010 по 27.04.2010, привнесла некие изменение: в гору добавила золотой металлик, так что в действительности сама гора красиво "заиграла", отказалась от пришивания монеток, а вместо этого разместила их по углам, ну и истребила как класс основной бэк. Вернее, я его сперва вышила, а потом спорола - так показалось гораздо нежнее и изысканнее! Ну, а самое главное, осталась довольна и процессом, и собственной скоростью, и результатом!

С Днем рождения, самый любимый человечек на свете!

Сегодня моей солнышке, моей принцессе, моей девочке исполнилось 16 лет... Она повзрослела еще на год, но по-прежнему осталось тем же светлым, добрым, ласковым человечком, моим солнечным лучиком, моей гордостью, надеждой и отрадой!
Моя дорогая девочка! 
Мария, я горжусь твоими успехами, радуюсь твоим победам, сопереживаю твоим горестям! Я  верю в тебя! Я всегда поддержу тебя! Я всегда пойму тебя! Будь счастлива, малышка моя!
Я люблю тебя до неба-до луны-до солнца! 



Ну, а день рождения, как известно, не бывает без подарков! И поэтому у нас в доме появилась еще одна крошка.... Под условным названием Феня.... :-)))

А как бы Вы назвали крошку?