суббота, 12 марта 2011 г.

Елки-палки или "что день грядущий нам готовит"...

А готовит он нам очередную эпическую работу.... А именно, набор новогодних салфеток по мотивам  Lili Points. А ведь все потому, что дурная голова, в нашем случае, рукам покоя не дает!
Дело было так: 2 января, в тщательно убранной и празднично украшенной квартире, перед мерцающим камином, срочненько захотелось чего-нибудь этакого, но без причинения ущерба новогоднему убранству дома. Из хомячьей норки тут же были выужены три моточка ниточек, кусочек льна и пару деньков шаловливые ручки были при деле!
Ну, а поскольку душа моя все больше и больше жаждет найти прикладное применение вышивки, то мыслЯ не заставила себя долго ждать и решила, что  для праздничного стола как ни кстати подойдут салфетки, в уголке которой будет вышита елочка по мотивам... Так что, все еще только начинается!

У кого что, а у меня - Новый год!

Наконец-то  я могу похвастаться очередным эпическим полотном, история которого начиналась в двадцатых числах января... Поздновато, конечно, но... Уж очень загорелось! А всем известно: "если нельзя, но очень хочется, то НУЖНО"! Да и кто, собственно, сказал, что нельзя?
Сэмплер A MON AMI  PIERRE "Это было в декабре"
Если бы вы только знали, какая красотища получилась!
Мое неумение обращаться с фото-техникой не позволяет передать всю прелесть этого эпического полотна, ну и отсутствие солнышко делает свое дело... Поэтому, цвета на фотографии не совсем соответствуют действительности.
Одних только белых ниточек ушло 6 мотков! 
Зато вся работа словно обшита кружевом... 
Необыкновенная нежность!
Верите, во время работы над вышивкой,
словно окунулась в историю!
Этакие зарисовки: тут тебе и катание на санях,
и игра в снежки, и прогулка по вечернему городу, и строительство снеговиков....
Одним словом, настоящая история!

Домашние тут же занесли работу в семейные раритеты, 
а на меня обрушилось море похвалы и восторгов!
Много ли надо для счастья? :-)
В общем, неимоверна довольна собой!
 Хоть и в марте, вместо декабря!
;-)
Размерчик получился весьма внушительный: 50х40 см.
Так что, оформлять буду уже непосредственно к ближе к делу!

Первый пошел!

Как и обещала, на этот раз будут вышивальные хвАсты...
И первым  номером выступает дополнение предыдущего поста, а уж если быть совсем точной, вторая часть восьмимартовского подарка для мамочки.
Идея не заставила себя долго ждать, поскольку эта вышивочка была в давних моих хочушках, ну а, раз есть идея, то и воплощение не заставило себя ждать: полтора дня и усе готово!
Должна признаться, что результат нравится мне неимоверно!
Да и сама работа принесла огромное удовольствие...
(если не считать вышивку птички - все-таки шить по льну 1х1 -
 удовольствие не для слабонервных)
Попрошу заметить: рамка тоже полностью ручная работа!
Цветовая гамма исключительная: 
настоящий винтаж!

Уже после оформления, подумалось, что можно было бы натянуть и чуть ниже, но.... Лень - моя вторая натура! Так что, переделывать уже не стала, оправдав себя мыслью о том, что лучшее - враг хорошего...

З.Ы. Подарок произвел фурор, вызвал слезу радости и умиления и был торжественно водружен на каминную полку в компании с сердечком.

среда, 9 марта 2011 г.

Буйнопомешательство - это заразно!

Думаете, в нашей семье я одна такая, рукодельная-рукоблудная? Три раза ха-ха! Дочка с упоением плетет фенечки всевозможных форм и расцветок, мамуля обожает шить, а любимая мужА пилит, строгает и периодически радует наш взор разными интерьерными красивостями. Вот чем 8 марта он порадовал мою мамочку...
Мама осталась в восторге! И решила, что ей просто жизненно необходимо, в кратчайшие сроки,  таким же макаром состарить всю мебель в спальне.... Так что, у нас скучать не приходится! Грядут ремонтно-рукодельнические работы! :-)))

З.Ы. На этом сто первом посте немного приторможу, поскольку вышивки так до сих пор и не сфотографированы. Надеюсь, в ближайшее же время исправить это упущение и снова выйти на связь!

Новое - это хорошо забытое старое!

Ну поооолный плагиат ! Изменила лишь оформление крылышек, да волосы приваляла....
И все равно, получила удовольствие от процесса: такое наслаждение шить бабочку по Крошкиной выкройке, словами не передать! Одним словом, очень рекомендую!
Но это еще не все! Дело в том, что сшита еще одна кукла по этой же выкройке. Правда, бескрылая, в образе учительницы (на юбилей дарилась)... А показать пока не могу: фотографии в копме у дочери! Так что, пост обновлю позднее!

"Продолжаем разговор"...

Обнаружилась во мне абсолютно дурная манера: пропадать месяцами, а потом публиковать скопом море постов, рискуя надоесть до тошноты своим дорогим читателям... Но вы уж потерпите, пожалуйста! Тем более, что осталось совсем чуть-чуть - каких-нить  "три тысячи ведер"... ;-)))
Следующим "номером нашей программы" стали тильды. "Эх, -подумалось, - давненько не брались в руки "шашки"!" Сказано-сделано... Две красавишны по одной выкройке.
 Обе хозяйственные и домашние до невозможности!
Заодно научилась крутить розочки Atali! 
Понравилось!
Сразу после фото сессии, были переданы в добрые хозяйственные руки....

Оглянуться не успела....

Глянула тут в свой блог и...ахнула! Последнее сообщение датировано аж 9 января! А между тем, на улице уже весна, и солнышко во всю слепит глазки, и снежные завалы отчаянно превращаются в "моря разливанные", и птицы за окном заливаются задорными трелями.... А мы все продолжаем борьбу с жизненными обстоятельствами, неурядицами и болезнями, атаковавшими все наше семейство! Но, даже среди всего этого хаоса и бедлама, я пытаюсь не забывать и о своем, о девичьем, чем и спешу с вами поделиться!
В принципе, ничего нового не народилось...Так, плагиатю саму себя понемножку, ибо сил на изобретения велосипеда явно не хватает!
Но, тем не менее....
А хто это спешит на праздник в смокинге и с букетом с своих крошечных лапках?
Да это ж всем известный, мой любимый Мышь!!!
 Да еще и в количестве двух штук!
Давненько не шила этих чудиков,  поэтому работа принесла несказанное удовольствие! Идея зародилась в одну минутку и была быстренько воплощена в жизнь... Жаль только,что "вид сзади" не запечатлела и не показала вам фрак во всей своей красе!

И, тем не менее, хоть и постфактум,  мы с джентльменами поздравляем вас всех, 
дорогие мои рукодельницы, 
с самым добрым, самым красивым, самым солнечным, самым весенним праздником, с Днем 8 марта! 
Всем-всем здоровья, любви, счастья, полета нашей творческой мысли и волшебства в наших золотых ручках!!!