вторник, 17 мая 2011 г.

Дурная голова рукам покоя не дает!

В воскресенье случился ДР... Ну случился и случился, тем более, что случается такое каждый год (правда, у всех по-разному)... Но в этот раз  15 число "подкралось" как-то совершенно незаметно, а именно  часов в 11 утра воскресного дня, под аккомпанемент бубнящего телевизора, до меня дошло, что именно сегодня,  мммм... лет назад, родился большой-большой друг нашей семьи (о юбилее которого я рассказывала здесь), а у меня ни подарочка, ни поздравленьица, в общем, ни-че-го! Купить-то че-нить, ясное дело, успеваю, но вот заниматься рукоблудием  и придти с поздравлением к творческому человеку, фактически "с пустыми руками" согласитесь, не комильфо! Соответственно, творческая мысль закипела, а руки еле-еле успевали угнаться вслед за ней.... И всего-то понадобилось: огрызок льна, тонированного кофе,  рамка, выуженная из под очередной Масянькиной награды, ниточки, картон, совсем чуть-чуть краски и 4 часа времени.... В итоге, вот, что было вручено в тот же вечер...
Если честно, то рамка была страшная-престрашная, ну прям-таки до неприличия! Однако, золотые ручки любимой Мужы и моя творческая мысля сделали свое дело, и превратили рыжее убожище в изысканно-состаренное самое что ни на есть достойное обрамление монограммы новорожденного.

четверг, 5 мая 2011 г.

SPRING. Или как я зазывала-зазывала, а она все не зазывается!

Впервые в жизни решила я поучаствовать в совместнике, объявленном Леночкой - Flamingo. Вот, что из этого получилось (еще 3 недели назад)....
Вышивала на льне, собственноручно окрашенном маааааааленьким количеством разведенной в воде куркумы. И подержала-то всего минуты 2, а цвет получился "вырвиглаз"!
Как оформить уже придумалось, но для этого придется вышить все сезоны! Так что, планов, как обычно в нашем королевстве, громадье!

Позади планеты всей!

Интересно, кто-нить меня переплюнет и покажет свои пасхальные вышивалочки еще позднее?
Эта единственная, нашедшая свое логическое завершение и оформленная вышивка. Боялась начинать ужасно! Но благодаря мастер-класса Танюши  все оказалось просто и доступно! Танечка, спасибо огромное за твои советы!
Косяков, конечно, избежать не удалось... Первый блин комом! Особенно, если он выполнен практически одной рукой...
Ну, а всем известным морковкам придется ждать следующей весны!

Человек-катастрофа, или как я провела зиму.... Жалостливый пост.

Хм... Давненько (ну, в смысле до вчерашнего дня) я не мелькала на страницах своего собственного блогодомика, собственно, на что были самые что ни на есть объективные причины! А усе дело в том, что еще в двадцатых числах января, я пала жертвой в борьбе с гололедицей... Ну у переносном смысле, кАнеШна! Дело было так: судорожно подгоняемая морозцем, бодренько шествуя в магазин, "умудрило" меня подскользнуться.... "Ура, победа за нами!" -, решила я, удержавшись на ногах, но, как выяснилось позднее, несколько опрометчиво. Сперва левая  рука, которой я так судорожно взмахнула, пытаясь удержаться на "тонких, длинненьких ногах", просто периодически ныла, потом она перестала подниматься выше, чем на уровень локтя, потом она стала болеть постоянно, сопровождая это изматывающее состояние хрустом в каждом суставчике, начиная от плеча и заканчивая кончиком пальцев... Короче говоря, измазав на себя 6 (!!!) тюбиков с разными гелями-кремами-мазями, выпив тонну обезболивающего, обгорев под "синей лампой " до черноты, спустя 3 месяца я перестала спать...Ибо возможности улечься так, чтобы меня не беспокоила моя клешоножка, не было просто абсолютно! А при перемене погоды, я вообще была готова самостоятельно убиццатАпкАм или чем потяжелее! И тут "Господь послал... " нет-нет, не кусочек сыра, но замечательного костоправа, который когда-то был моим учителем физкультуры, а нынче владеет собственной клиникой мануальной терапии в Греции. В общем, посмотрел он меня, точно описал усе симптомы, обрадовал  внутрисуставным плечевым подвывихом, с полноценным отеком и уже развившемся на этом фоне артрите, и вправил этот самый сустав с вывихом вместе... Сказать, что я увидела небо в алмазах, значит, не сказать ничего! Одновременно были:
- звездочки
-птички
-кружочки
-искорки, ну и т. д.   Сознание чутка покинуло, но быстро вернувшись в норму выдало тираду  достойную подмастерья сапожника, но никак не молодой, почти интеллигентной деУшки. Правда, стало несколько лучше и моментально пропала окаменелость мышц (чесслово, я даже не предполагала, что мышцы могут быть реально твердыми, как камень), но (а это было в прошлый понедельник), подвижность руки все равно сильно ограничена: ни поднять, ни отвести назад по-прежнему не могу. В общем, теперь уже от артрита. Так что, теперь я вот такая вся красивая и молодая
почти однорукая!

Однако, разве такие пустяки могут остановить, нас, поклонников ножа и топора  нитки и иголки? За это время родилось: 5 вышивалочек, 2 пары свадебных зайцев (уговорили-таки сделать на заказ), кукла и вышивка ко дню рождения доченьки, ну и куча пионов по этому мастер-классу ...
Но на сегодня только вышивалочки!
Ну не удержалась, право слово, чтобы не отшить эту спешащую сладкоежку!
Пока вышивала, без перерыва жевала что-нить сладенькое!
Да и как было удержаться, когда вокруг сплошные пироженки и кексики?
Мммммм, вкуснятинка!

Кому сладкого?

Но и ЭТО еще не все!
В честь дня рождения моего Солнышка, 
объявляю постденрожденную ириску,
в которой будут:
- тряпочки,
- ленточки,
- шармики,
- еще что-нибудь...
- и непременная, самая главная, рукодельная часть!

Фотографии перечисленного сделаю чуть позже, а пока... по чайку?

З.Ы. Розыгрыш, условия которого обычные (от Вас требуется комментарий и ссылка на конфетку в своем блоге), проведу 4 июня, то есть ровно через месяц!

"....пятьсот эскимо!"

Ну вот....Счастьем я с вами еще вчера поделилась,  а сегодня продолжаю делиться красивостями!
День рожденье, это, безусловно ,замечательно и весело, а еще суетно и головоломательно, особенно, если по сложившейся традиции, одариваемый ждет от тебя  сюрпризов рукотворных и неординарных... С тех пор, как я начала шить кукол прошло ровно 2 года (в апреле исполнилось), а это значит, что нынешняя кукла должна была стать третьей по счету (первая и вторая ), так сказать, почти юбилейной. А посему, ничтоже сумневавши, решила я замахнуться на  "Вильяма нашего Шекспира" и слифтить  красавишну от Татьяны Коннэ, благо дело, интернет - великая сила и найти подходящую выкройку  не составило труда. Правда, в планах было наградить куколку полноценными глазками, но в процессе работы, стало понятно, что деУшка получается настолько самодостаточной, что полноценное рисование личика если не и не сведет все труды и старания на нет, то явно окажется "переборщительным"!
Одним словом, смотрите сами!
Как я ее шила, это вообще отдельная песня: ныкалась по углам, баррикадировала входы в рабочую комнату, пряталась под столом, но, тем не менее, мой любознательный детеныш умудрился узреть ноги, стоящие в ожидании туфелек, и возопил: "мам, ты что, мастодонта шьешь?! " ))) Ну, в общем-то, она оказалась недалека от истины: рост кукляхи 65 см (ну вы же помните - гигантомания у меня!)
К куколке (кстати, до сих пор продолжающей оставаться безымянной, а потому и надеющейся на вашу помощь в этом вопросе), прилагалась вот такая монограмма: 
вышитая "непоймикаким" мультиколором на льне за один вечер и оформленная в рамку и паспарту из Икеи. Фоткать вышивку я не умею, впрочем, как и все остальное, поэтому и не могу передать все очарование этой маленькой безделушки! Хоть и нескромно, но, честное слово, получилось замечательно!
Одним словом, Машка была в восторге от полученных подарков и, несмотря на свое обретенное семнадцатилетие, повизгивая и подпрыгивая от восторга, скакала вокруг меня как вокруг новогодней елки, минут пять! А что маме еще для счастья надо? :-)

среда, 4 мая 2011 г.

Делюсь счастьем!

17 лет назад, 4 мая, ровно в 20 часов 20 минут, 
на свет появился самый главный человечек в моей жизни!


Девочка наша,
мы тебя любим!!!!
Ты всегда - наша гордость,
наше счастье, наша отрада, 
наша ЕЛКА!!!

Счастья тебе, малышка моя! 


P.S. Продолжение следует.....