вторник, 19 июля 2011 г.

Ассоциации...

Не я одна постоянно убеждаюсь, что куклы, выходящие из под наших рук иголок, живут своей собственной жизнью.... Так случилось и на этот раз: планировалась абсолютная лошадь, получилась.... То, что получилось!
 Кто косит лиловым зеленым глазом?
Предполагалось, что это лошадь... 
Однако, увидев косицу,
из глубин сознания моментально всплыл мультик из детства "Буренка из Масленкино", 
вот этот, помните?
И лошадь (в фантазии) плавно трансформировалась в корову!
Правда,безрогую....
Но от этого не менее очаровательную!
Теперь проходит под кодовым названием: то ли лошадь, то ли бык корова!
А еще у нее есть подружка, которая вызвала уже свои ассоциации, в виде песни
"Я - маленькая лошадка"....
Пока раскрашивала, всю дорогу напевала!
Лошадка получилась "с историей" - вероятно, еще бабушка главной героини возила на ней свои игрушки!
Вот так они "с Тамарой ходят парой": маленькая и большая лошадки!

Идея игрушки слифтина у Татьяны Коннэ, выкройка найдена на страницах Интернета...

З.Ы. И маленькое дополнение: сейчас модно открывать свои магазинчики и распространять среди населения плоды своих трудов, так вот на этой "волне" я и решила дать возможность маньяку столярного дела любимой мужЕ натешиться вдоволь! Если кому-то понравилась наша маленькая лошадка, пишите на почту: наша "столярная" творческая мастерская будет рада изготовить для вас подобную (сосна, под покраску, по желанию раскрашенная)!

среда, 6 июля 2011 г.

Гламур наступает!

Эх....Вот не человек я слова! Тока-тока зарекалась, что не буду больше шить из меха, как тут же, отложив в сторону Альфа, сшила Золотце.... Из меха, разумеется! Но, что называется, "почувствуйте разницу" - мех, хоть и не мишковый, но просто ужаааааасно приятный в работе!Мишка получилась прям шелковая - даже не хочется из рук выпускать! В оригинальной магазинной версии, назывался "Розочка", соответственно выяснить при раскрое, где у него "по шерсти",а где против, выяснить было абсолютно невозможно - он вихрился во все стороны! Поэтому девочка получилась не то кучерявой, не то лохматой.... Одним словом, что я рассказываю? Смотрите сами!
Впервые в жизни по-взрослому взяла иголку для валяния (приваливание волос для кукол  считать детской шалостью!) Начиталась мастер-класс Татьяны из блога "Татьянин день"  и Ксюши из Эльфийской сказки, мысленно настроилась на пошив второй головы, взамен испорченной и.... Сваляла моську! Должна сказать, оооочень медитативное занятие: увлеченно тыкала иголкой до 5 утра, навяляв и улыбку, и щечки, и лапки....
Захотела она быть девушкой огламуренной, попросила бантик, весь разукрашенный цветами - пуговками и стразами!
Стоять практически напрочь отказывается - брюшко перевешивает! 
Не всем же моделям быть тощими, как щепки!
Зато валянные пятки демонстрирует с нескрываемой гордостью!
Ну, и кокетничает, разумеется!
Настоящая девочка!
росточком 35 см...
Красотулечка и лапулечка,
с абсолютно неунывающим характером
и совершенно жизнерадостной моськой!
В общем, сама от себя в шоке.... Это всего лишь шестая игрушка по технологии тедди, а уже столько всего опробовано!  Кроме того, мне кажется, эксперимент удался.... А вы что скажете?

З.Ы.Вопрос к мамочкам медведиков,  кто приваливал моськи.... Во-первых, как добиться идеальной гладкости, ну чтобы совершенно не было видно, что тут щечку приваляли, а тут еще кусочек добавили? Во-вторых, как,после завершения процесса, избавиться от редких ворсинок? В-третьих, как это дело все закрепить (Таня пишет, что покрывает моську смесью из воды и ПВА, а я думаю, не пожелтеет ли потом все это дело?)? И, в-четвертых, как понять, уваляно все до конца или же еще следует поработать?

З.Ы. Число моих ПЧ неумолимо приближается к двумстам! Я вот думаю, не устроить ли среди  вас розыгрыш? ;-)))

вторник, 5 июля 2011 г.

3 килограмма счастья или как я обрела друга!

Сегодня буду хвастаться и дразниться....А все потому, что свалилось мне на голову огромное счастье в двойном эквиваленте -   материальном и эмоциональном! Ко мне пришла трехкилограммовая посылища, доверху набитая тряпочками, а еще  в моей жизни появился замечательный человечек, который к тому же, сегодня празднует свой день рождения!
А, между прочим, вы присутствовали при начале этой истории .... Помните, я разыгрывала конфетку поводу дня рождения моего сокровиЩЩЩЩа?  И победительницей стала Танюшка, известная всем как Katakliptiko...И вот, между делом, выясняя адрес призера и зацепившись языками, я так обнаглела, что тоооооонко-тонко намекнула, что есть где-то в Моске знаменитая и вожделенная Трехгорная мануфактура, а там есть необыкновенные тряпочки, столь необходимые в хозяйстве каждой рукодельнице, а Питер так далеко, и тряпочек красивеньких у нас днем с огнем не сыщешь, ну, а в горошек, так вообще как класса не существует, и вообще, мы живем на болотах, нас замучали комары и плохая погода! И чтобы Вы думали? Этот энерджайзер,  выяснив все мои цветовые предпочтения, полетел на метле (Тань, ну ты меня поняла!!! ;-)))), в смысле мухой,  сперва на ВДНХ, потом на Трехгорку, потом совершил подвиг на почте и вот.... Я счастливая обладательница ГОРЫ сокровищ! "Смотрите и завидуйте...."
Девочки, это просто праздник какой-то! Тканюшка настолько восхитительны, что даже любимая мужА, рассматривая все это добро, заявил, что самому шить сесть захотелось....

Но вы думаете, это все?!?!?! А уж нетушки....фигушки! Ко всему этому сокровищу Танюшка, лично от себя прибавила потрясающих кружавчиков, ленточек, совершенно необыкновенных шармиков и термотрасферную бумагу,  в поисках которой я мечусь уже пару месяцев!!!!
Одним словом,  я второй день парю в эйфории, мозг взрывается каждые пять минут от идей по применению всего этого богачества, а мои домашние хором поют осанну великой и могучей  Танюшке!

З.Ы. Помните фильм "Дежавю"?: "ТовариСЧи, все на могилу отцааааааааа!!!!!!!!!!!!" 
Примерно с той же интонацией: "Все поздравлять Танюшку"!!!!!!!!!

З.Ы. И заодно анонс....
Я сама от себя в шоке..... Почему? Читайте в следующий раз!

суббота, 2 июля 2011 г.

Альф...

Столбик на градуснике зашкаливает какой день... Сегодня в 6.30 утра уже было +31!!!! На улицах все оголились сверх всякой  возможности, залезли в фонтаны, отправились на озера.... Даже собак побрили налысо!  нормальные люди.... Правильные! А неправильные (читать, такие как я) занялись разведением в собственном доме мохнатых и волосатых! Вот таких, например, 33-х сантиметровых:
Знакомтесь, это Альф. 
Почему? А просто напомнил мне героя одноименного сериала своей мохнатостью, волосатостью и носатостью!
 Стоит без особого удовольствия, а токмо после угроз и уговоров!
Но сидит с боооольшим удовольствием!
При этом обожает демонстрировать свой "гордый" профиль...
Причем, со всех сторон!
А еще, по примеру своего тезки, обожает разглядывать звездное небо!
И о чем он только в этот момент думает?
Натуральный мечтатель!
и лежебока!
Почти белый, но зато пушистый!
Вот такой вот зверь......
Теперь о технической стороне "вопроса".... Впервые шила медведя из меха, причем, не специального мишкового, за которым надо было ехать (а какое там ехать, когда горит синим пламенем?), а из самого, что ни на есть обычного, правда, посаженного на прошивной флизелин. Ввиду толщины сложенных деталей, шилось все это безобразие великолепие на руках, что для меня равносильно самоубийству! Но, за 3 вечерочка управилась.... Впечатления? Ммммм.... Наверное, меховушки - это не сильно мое! Честно признаюсь, работать с плюшиком понравилось гораздо больше: там все не в пример проще и без затей!.... А тут - там выстриги, тут из шва мех вытащи.... Сплошные сУрпризы!  Не могу сказать, что результат меня не порадовал, но за мех (даже спешиалформедведь) возьмусь не скоро....
Ну, а все остальное, как обычно: шплинты (на голове двойные), гранулят, холлофайбер... Ну, и золотые ручки вкупе с капелькой терпения! 
З.Ы. От скромности точно не помру! ;-)