пятница, 23 марта 2012 г.

"Крокодил не ловится, не растет кокос!"

То ли вся эта свистопляска с компьютером меня так выбила из колеи, то ли весенний авитаминоз....Но факт остается фактом: если я что-то и делаю, то медленно и тщательно пережевывая сопли жвачку, цепляясь ногой за ногу,  пытаясь найти миллион и одну причину оправдания своего собственного безделья....Даже вышивать не хочется!  Короче говоря, все лениво и не творительно! Окружающие события тоже не дают расслабиться (один только завтрашний поход к стоматологу, сродни стихийному бедствию....Боже, как боюсь-то!) А предстоящий май не просто навевает тоску, а откровенно вгоняет в депрессию: Машкино восемнадцатилетие (!!!!! когда она успела?!?!?! Я ж еще совсем молодая, а она уже замуж может выходить!!!! ка-тас-тро-фа....),
 26 корабликов для наших выпускников, один парусник на память о нашем выпуске для школы, балерина на выпускной концерт балетной школы, последний звонок.... Вот она, наказуемая инициатива!!!!! И при этом я не говорю об украшательстве класса, участия в написании сценария торжественной части выпускного вечера (конкретно вручения аттестатов, ибо выпускной у нас будет в Павловском дворце)..... И хде взять на все это силы?! А, что еще более главное,- желание?!?!?!
На данный момент в работе: бабочка, еще один конь, два не собранных в кучу зайца, два расчлененных ангела, готовящихся ароматизироваться,  две тильдохозяйки, заготовка паучатины..... Ну придайте же мне ускорения!!! Выдайте порцию волшебных пенделей! Наставьте на путь истинный!!!!!....Вдруг, поможет?!
А пока, еще один клон.... Правда, на этот раз -мальчиковый!
в кроссовках и с подарком...
в нежно-любимой мною голубой гамме...
 с удивленным выражением своей заячьей морды
Фоты не айс, но, поскольку комп получила девственно чистым, то даже в Пикасе  картинки обработать не могу, по причине ее отсутствия!

З.Ы. Девочки, требуется "помощь зала": из чего можно сделать кораблик примерно такой формы -
(фотография и сама работа принадлежит Люде-Адюл). Вылепить или вырезать из дерева 26 таких заготовок вручную (размером чуть больше, чем с ладошку), это ж лучше застрелиться! Паранойя обеспечена.....Поэтому,  очень-очень жду идей и советов!

И снова, и опять...

Да, да.... Опять заЯсы.... Ну кто ж  виноват, что они пользуются ТАКОЙ популярностью?! Особенно теперь, в ожидании весны и солнышка, в преддверии весеннего многоцветия и пробуждения природы! Отсюда и цветовая гамма - сочная, но в то же время нежная, карамельная, и в то же время нарядная.....
 Задумывалась мальчиком, но получилось.... То, что получилось! 
Вот интересное дело: в какой раз убеждаюсь куклы, ровно как и игрушки, живут по своим собственным законам... Мы, их мамочки, им абсолютно не указ!
Рождаются в наших руках, 
но с первой же минуты диктуют свои собственные условия и желания.... 
Так получилось и на этот раз: ожидаемый мальчик 
"легким движением руки" превратился в девочку!
И, если быть абсолютно объективной,
то я и понятия не имею, когда наступил этот момент!
Может быть, в тот момент когда "одевались" небезызвестные ботиночки?
Ах, если б вы только знали, сколько шарма придала игрушке эта "лепная" обувь!
Во-первых, заи вышли тяжеленькими и суперустойчивыми, во-вторых, несомненно, этот вариант обувки прям-таки "обогатил"  всю "конструкцию" и придал намазолившимвсемглазазайцам прям-таки фунт изюма, ну и сами ботики получились как настоящие, с почти кожанной фактурой (за счет покраски кисточкой с жесткой щетиной)... Иначе говоря, "Париж стоит мессы!" 

"Ах, ты моя душечка...."

Да-да, именно она - мягкая подушечка, будет героем этого поста. Да не одна, а в компании.... Впрочем, что я вам рассказываю? Смотрите сами!
Набор номер раз. 
"Нежный"
Большенькие, мягонькие....
И сшитые по замечательному МК Танюши
А к подушечкам еще и ангелок, 
который призван охранять самые добрые и волшебные сны...
Разве они могут быть другими на таких-то подушечках?
 Шилось на одном дыхании: вечерок и вуаля-
две подушечки готовы!
Набор номер два. 
"Шотландские розы с русским колоритом".
Ах, какое сочетание.... Мне очень-очень нра!
 А вот и русский колорит!
Такие же "вмеруупитанные", как и сами подушки!
И в той же цветовой гамме....

Вот такая мягкая нежность или нежная мягкость у меня получилась....

З.Ы. И маленький довесок- вне всяких наборов:
  и

четверг, 22 марта 2012 г.

Писец нечаянно нагрянет!

Но уж если нагрянет, то нахлобучит "не по-детски!" А случилось ровно вот что: через пару дней после опубликования крайнего, "лошадиного", поста, в один прекрасный вечер, не предвещающий ничего неожиданного, сверхъестественного или  ужасного, мой нежно любимый ноутбук, мое сокровище и вся рукодельная жизнь, мой друг и верный помощник во всех начинаниях, кладовая идей и выкроек, в одночасье "приказал" долго жить! Пытаясь вырвать волосы на всех доступных и недоступных местах, впасть в кому, выпасть в осадок, погрузиться в депрессию (ну, и так далее), я все это время искренне надеялась на чудо, которое, увы, не произошло....Моего "мальчика" починили,  но, то, чего я так ждала, на что так надеялась, не случилось.... Восстановить "нажитое непосильным трудом" за 3 года рукодельной жизни так и не удалось...
 Одним словом, будучи до сих пор в неадекватном состоянии, искренне переживая потерю практически всех данных (кое-что из личных фотографий и вышивальных схем сохранилось, но в безобразно-хаотичном состоянии, и ни одной игрушечной выкройки!!! ) принимаю соболезнования.....

Короче говоря, девочки, не повторяйте моих ошибок: берегите свои сокровища и храните их на других носителях!

З.Ы. Но во всем нужно искать свои положительные стороны.... Поэтому в следующих постах чуть-чуть нарукоделанного!