воскресенье, 18 апреля 2010 г.

Весеннее обострение!

Уф.... Ну, кажется, дела пошли! Пускай вынужденно, но, как и обычно, ударными темпами! Впрочем, обо ффффсем по порядку. Помните "Анютины глазки" и историю ентого шедОвра? Ну так вот, пришло время и Российской олимпиады, на которую сегодня отправилась моя маленькая помощница. А впреддверии сего действа, родилось еще одно кукольное изваяние в виде цветочка, над которым трудилась вся женская часть нашего семейства в количестве двух человек... Проходит под кодовым названием "Садовая Ромашка".


Деушка оказалась, мягко говоря, с прескверным характером: голову перешивали 4 (!!!!!) раза, лицо рисовалось дважды.... Из всех моих рукоделок, она первая, кто умудрился довести меня до слез!
Полюбуйтесь на нее, негодницу! Теперь глазки строит.....Извергиня!


На создание именно этого образа вдохновила тряпочка, в которую наша ромашишка и нарядилась - этакая веселенькая бязь в цветуечек, с разбросанными по  ромашковому полю редкими божьими коровками.

(особо внимательные разглядят на юбочке "натуральную" божью коровку! :-))))

Ну, а остальное было делом техники!
Грунтовка, раскраска, одежда, декор....


Кстати, на одной из фоток моя красотка в передничке, но в окончательном варианте, было решено его ликвидировать как класс... Мне кажется, без него гораздо лучше!

И специально для любопытных: выкройка та же, что и у "Анютиных глазок", только ботиночки изменила. Кроила по принципу Тильды - лиф вместе с тушкой. В качестве рукавчиков и маскировки места соединения лапок с тушкой послужила фетровая нарезка - бабочки. Панталончики не снимаются, а от юбочки можно избавиться легким движением руки. В грабках Ромашишка держит корзинку с ароматными ягодками - на то она и садовница! Стоит на задекупаженной подставке.

З.Ы. Очень надеемся, что наши рукотворчества принесут свои плоды и высокое место на Российской Олимпиаде! Так что, держите за нас кулачки!

6 коммент.:

a-anechka комментирует...

Вика просто убила!!!! хороша девица!!!! Удачи вам! вы все достойны самого высокго места.

Akina комментирует...

Какая прелестная Ромашка! А взгляд у нее, сразу видно что барышня с характером)

alen@ комментирует...

Славная-славная девчушка!Успехов вам с ней!))

oksi комментирует...

Викуся,какая же она чудесная Ромашка! Очень красиво и нежно!

Sofibaby комментирует...

Прекрасный весенний цветок! Кашка--Ромашка (это песенка такая есть))))))

Jagodka комментирует...

Ой, какая КРАСАВИЦА, летняя такая!!!