пятница, 23 марта 2012 г.

"Крокодил не ловится, не растет кокос!"

То ли вся эта свистопляска с компьютером меня так выбила из колеи, то ли весенний авитаминоз....Но факт остается фактом: если я что-то и делаю, то медленно и тщательно пережевывая сопли жвачку, цепляясь ногой за ногу,  пытаясь найти миллион и одну причину оправдания своего собственного безделья....Даже вышивать не хочется!  Короче говоря, все лениво и не творительно! Окружающие события тоже не дают расслабиться (один только завтрашний поход к стоматологу, сродни стихийному бедствию....Боже, как боюсь-то!) А предстоящий май не просто навевает тоску, а откровенно вгоняет в депрессию: Машкино восемнадцатилетие (!!!!! когда она успела?!?!?! Я ж еще совсем молодая, а она уже замуж может выходить!!!! ка-тас-тро-фа....),
 26 корабликов для наших выпускников, один парусник на память о нашем выпуске для школы, балерина на выпускной концерт балетной школы, последний звонок.... Вот она, наказуемая инициатива!!!!! И при этом я не говорю об украшательстве класса, участия в написании сценария торжественной части выпускного вечера (конкретно вручения аттестатов, ибо выпускной у нас будет в Павловском дворце)..... И хде взять на все это силы?! А, что еще более главное,- желание?!?!?!
На данный момент в работе: бабочка, еще один конь, два не собранных в кучу зайца, два расчлененных ангела, готовящихся ароматизироваться,  две тильдохозяйки, заготовка паучатины..... Ну придайте же мне ускорения!!! Выдайте порцию волшебных пенделей! Наставьте на путь истинный!!!!!....Вдруг, поможет?!
А пока, еще один клон.... Правда, на этот раз -мальчиковый!
в кроссовках и с подарком...
в нежно-любимой мною голубой гамме...
 с удивленным выражением своей заячьей морды
Фоты не айс, но, поскольку комп получила девственно чистым, то даже в Пикасе  картинки обработать не могу, по причине ее отсутствия!

З.Ы. Девочки, требуется "помощь зала": из чего можно сделать кораблик примерно такой формы -
(фотография и сама работа принадлежит Люде-Адюл). Вылепить или вырезать из дерева 26 таких заготовок вручную (размером чуть больше, чем с ладошку), это ж лучше застрелиться! Паранойя обеспечена.....Поэтому,  очень-очень жду идей и советов!

21 коммент.:

Надежда Ру комментирует...

Ах, какая прелесть. Я обомлела увидав это чудо. Так всё красиво и нежно. Я влюблена в этого зайца.

gingercat комментирует...

очаровательный зай!!! браво! кроссы- супер.

А кораблики- может картон,ткань и палочки для суши?

Надежда Ру комментирует...

Кроссовки зайки меня убили наповал своей элегантностью.

Надежда Ру комментирует...

Виктория, я по-поводу корабликов. А может заготовку кораблика сделать из картона и обтянуть его тканью? А если нет палочек можно использовать зубочистки. Но я не спец в таких делах.

Belka комментирует...

Вот как быстро сделать лодочки из бумаги. Сама по нему делала и результат шикарный.http://annwood.net/blog/2009/12/11/paper-mache-boat-pattern/

Viki_Kitti комментирует...

Надежда Ру, спасибо огромное! Что может быть приятнее, чем похвалы и восторги читателей?!
Мариш, картон (равно, как и бумажный кораблик) не катит: должно быть что-то прочное, я бы сказала "фундаментальное"- не на день же дарить буду!Хочется, чтобы эта память осталась надолго....
Belka, Светлана, спасибо за наводку, но.... Кстати, была очарована Вашими футболками!!!

Belka комментирует...

От ПВА они как камень, можно и на века. Я их лаком для паркета еще обрабатывала. Рекомендую сделать одну и проверить. Стойкость гарантирую. А за футболки спасибо!

gingercat комментирует...

картон я имела в виду как для рисования.. толстый...можно попросить вырезать из оргалита- в строймагазинах есть такие функции- ты им даешь макет че надо и они тебе нарежут...все-таки картон -нормально... можно всередине с гофрированным картоном-вставку для обьемности...

Светлана комментирует...

А я видела подобные кораблики полностью текстильные - работы, конечно "по гланды", но очень красиво))
Зайцы классные! Останавливаться нельзя!)))

Машуля (Мышка Маня) комментирует...

Зайка такой очаровашка!!! А вот основу кораблика можно вырезать из пенопласта... Правда он тогда лёгкий будет... Хотя его же можно будет потом шпатлёвкой покрыть...

Арина комментирует...

Ботиночкииии:)))
Вика, всё отлично! В смысле, у тебя всё замечательно: это просто из-за объёмов работы возникает недовольство собой, а на самом деле всё прекрасно!
Насчёт корабликов: что, если из тонкой металлической полосы свернуть форму (типа как печенье вырезать) и затем "нарезать" заготовок из солёного теста, Паперклея, Фимо? Их после высыхания/запекания можно красить, обклеивать, декорировать и прочее.

МамаФиалка комментирует...

Обалденный! А какие батиночки!!!!!!!!

Linaal комментирует...

А если попробовать из оазиса?...

July комментирует...

Заяц-роскошник)))) а по поводу корбаликов: мачты - это бамбуковые палочки для шашлычков. у нас продаются упаковками в супермаркетах. тоже подумала про гофр-картон, обтянутый тканью))) можно сделать из толстого фетра и "посадить" на деревяный плоский прямоугольник, для жесткости. А еще можно сшить а-ля тильда из двунитки и загрунтовать и закрасить потом борта ( как ноги зайцу;) Теперь тоже зачем-то хочу кораблик;)))

Shkatulka комментирует...

Он просто чудесный!!!!Очень понравился ваш блог, заходите в гости буду рада!!!

Светлана комментирует...

Ая-яй, что за ничегонехотение, а?))) Вы ж просто Талантище, а простой у Талантов-это просто перекрытие кислорода Вашим почитателям, не обделяйте Вдохновением Ваших ПЧ, ведь не зря мы к Вам в домик заходим, ведь за чем то))))))))))))не иначе как за новым глотком в творчестве)))
А 18-летие дочи и её выпускные -вот это и есть поводы облиться сентиментальными слезами, в них и радость и печаль пусть будет и капелька саможаления))) И всю усталость как рукой снимет,это точно. И вновь услышите за спиной легкое хлоп-хлоп))) да-да, поймете, что снова от земли оторвались, приподнялись от ежедневных сует на крылышках Вдохновения!!!
А май -мой самый любимый месяц!!!Он необыкновенный, свежий,оживляющий, цветущий самыми первыми нежными цветами)))Пробуждающий в душе романтику после зимнего застоя и вечного желания согреться...!!!
Ну а теперь,простите, надеюсь не будет очень больно,))) сами просили... это Он Волшебный Пендель-Хватит ныыыыыыыыть)))Вперед!!! навстречу только Мечтам и Грёзам!!!

Светлана комментирует...

А заюшка с корабликами просто чудесны!!!!!!!!!!!! Расскажите подробнее как делаете такую красивую обувку)))Думаю многим не терпится узнать Ваш секрет)))

pat комментирует...

all so fantastic !!!
pat

Елена (Silvery-cat) комментирует...

чудесные у вас игрушки! :-)
А по поводу корабликов, то их можно из папье-маше сделать. Вот тут
http://papier-mache2010.blogspot.com/
Есть мк на тему таких работ

Katakliptiko комментирует...

Вика, куда ты пропала? На письма по электронке не отвечаешь... Может быть, здесь увидишь????
Как ты? Скучаю и беспокоюсь!

Анастасия Дейнеко комментирует...

Такие кораблики, точнее сами лодочки можно попробовать сделать из полимерной глины, либо само сохнущей глины.А заготовку можно раскрасить акриловыми красками или обтянуть тканью