четверг, 30 июля 2009 г.

А порадую-ка вас вкусненьким...

Признаюсь честно - готовить я НЕ люблю... Ну, честное слово, такая тоска нападает, как подумаю, что я тут буду возиться, крутиться, наготавливать, а потом это все будет уничтожено в мгновенье ока, что волком завыть хочется (и это в лучшем случае!). Но изредка, нападает на меня Муза кулинарная и я выдаю шедевры "на гора". Поэтому, единственное удовольствие от готовки я испытываю только в одном случае - это когда жду гостей. А они, в свою очередь, зная какие вкусности их обычно поджидают, очень любят "забредать" на наш гостеприимный огонек!
Итак, самая последняя вкусность, рецепт которой был обнаружен на просторах интернета (уж простит меня "хозяин" этого рецепта - ну, не помню где!!!) - "холодный" Чиз-кейк. Не в смысле - остывший, а в смысле - не требующий выпекания, но совершенно потрясающий по своим вкусовым качествам!
Девочки, скажу честно - вкуснотища НЕОБЫКНОВЕННАЯ (хоть и не слишком напоминающая чиз-кейк, подаваемый в местах присутственных)!!!! Получается настолько нежным, настолько восхитительным, что после поедания первой же порции хочется доесть все остальное! И это при том, что к сладкому я абсолютно равнодушна! Кроме того, у него масса и других достоинств - все приготовление занимает от силы минут 40, стоимость "на выхлопе" получается рублей 300-400 (в зависимости от стоимости сыра), в приготовлении под силу не только детям, но и мужьям, а главное - съедается весь без остатка!

Итак, хватит предисловий, приступим к процессу.

Для приготовления нам понадобиться:
для основы:
300 г печенья (сладкого, такого, чтоб легко крошилось)
150 г растопленного сливочного масла.

для начинки:
3 баночки творожного сыра Альмете без добавок, ну или, если вы смогли купить сливочный сыр Маскарпоне
200 грамм (маленькая упаковочка) 30-35% сливок
150 грамм сахара
20 грамм желатина

Что мы со всем этим делаем? Сначала в блендере измельчаем печенье, или же по-простому, пропускаем его через мясорубку. Топим масло, добавляем его в раскрошенное печенье, очень хорошо перемешиваем и получаем сыпучую массу. Дальше все это безобразие выкладываем в форму для выпекания, очень хорошо утрамбовываем (так, чтобы получился прямо твердый пласт) и ставим в холодильник на то время, что будем заниматься начинкой.
Дальше, заливаем желатин 100 граммами холодной кипяченой воды и оставляем на время, указанное на пакетике (желатин выпускается совершенно разный - какой надо на час оставить, а какой и на 10 минут!). Затем, по прошествии нужного времени, доводим желатим до кипения (но НЕ кипятим) и остужаем. И приступаем к самой вкуснятине.
Сливки взбиваем с сахаром до полного его растворения и добавляем сыр. Все взбиваем (лучше, разумеется, миксером - жалеем свои ручки и время!) до полного отсутствия каких либо комочков и тоненькой струйкой добавляем желатин. Снова взбиваем до однородной массы. Открою маленький секрет - я делю полученную массу на 2 части - побольше и поменьше и в последнюю добавляю какао-порошок Янтарь. Тогда тортик получается еще лучше!
Теперь достаем из холодильника нашу основу из вкусных печенюшек и всю полученную сырно-сливочную-желатиновую массу на нее выливаем (или выкладываем) Все готово!Теперь отправляем все это действо в холодильник и через 3-4 часа Вы можете полакомиться необыкновенной вкуснятиной, рецепт которой поведала всегда ваша Viki_Kitti!

1 коммент.:

Анонимный комментирует...

всех с новым годом :)