вторник, 6 июля 2010 г.

"А вот и я - гонец из Пизы!..."

Ну, наконец-то.... Собрав усю волю в кулак, запечатлев нарукоделанное  на фотоаппарат, дав себе волшебного пинка, я (о, неужели?!) решила выкроить, нет!, выдрать время для моего, заброшенного на абсолютный произвол судьбы, блога! И вот я снова с вами!
Сперва  "вести с полей"... 9й класс закончили с отличием, экзамены все сдали на пятерки, собрали кучу медалей-наград-дипломов и с преспокойной совестью отбыли на отдых, дав тем самым любимой мамуле погрузиться в волшебный мир ничегонеделания и рукоделия... А посему, нарукодельничалось многое! Но обо всем по порядку....
Честно говоря, даже и не знаю, с чего начать: хвастушек накопилось очень много! И все они - вышивальные...
"Засосало житейское болото", як было сказано в любимой Москве не верящей слезам: строчу крестики как пулемет днем и ночью! Благо дело никого воспитывать не надо... (Ну, разве что собаку и любимого! :-))) ) А соответственно, стопочка вышивалочек растет не по дням, а по часам! Ими и похвастаюсь....
Итак... Парная красота, которую вышивала как "охранную грамоту" для собственной семьи и любимого дома. 
И чуть ближе (для любителей подробностей)...
Дизайн всем известный, но оттого не менее прелестный! Очень уж затронули мое сердце все эти завитушечки и завихреньица! Ну, а семейство, представленное во всей своей красе, просто очаровало! Я его чуть-чуть переделала на свой лад и вместо сынишки вручила папе полноправного представителя нашей ячейки обЧества - песика... И вот, что из этого вышло:
Должна признаться, что от работы получала огромное наслаждение: каждый крестик выполнялся с радостным осознанием: вот она, настоящая семейная реликвия!А потому, расстроившись оттого, что процесс так быстро подошел к своему логическому завершению (работа длилась 9 дней), немедленно приступила ко второй части "марлезонского балета".. Вот, что из этого получилось:
 И поближе...
 
Вот такая "сладкая парочка" ждет своего оформления и, как я втайне надеюсь, будет  лет этак через 100 передаваться из поколения в поколение с рассказом о том, какая замечательная, восхитительная, удивительная, потрясающая пра-, пра-пра-, пра-пра-прабабушка была в их роду! ;-)))

3 коммент.:

Елена Коган комментирует...

Викуля, обалдеть!!!! Какая же красотища! Первый дизайн я видела отшитым (с песиком это ты классно придумала, причем он очень хорошо вписался в общую картину!), а вот второй вижу впервые. Как же мне нравится!!! А что за ниточки и тканюшка?

Mellamorri комментирует...

Замечательно! Очень люблю эти дизайны, но как-то не приходило в голову, что можно их в пару оформить!

gingercat комментирует...

потрясающе!!! очень красиво смотрится! это нашей украинской мастерицы дизайны, очень глаз радуют и душу!