вторник, 6 июля 2010 г.

"В синем море, в белой пене..."

Интересно.... Вот почему из года в год, из сезона в сезон происходит одна и та же история, а именно: абсолютно нежданно-негаданно наступает ЛЕТО (ровно так же, как и зима)? Весь июнь лил дождь, столбик термометра не поднимался выше 15 градусов, а глядя за окно, казалось что природа из своего весеннего пробуждения, незакономерно, но плавно перетекла в осеннее увядание! Ан нет... Легко отделаться думали! "Получи фашист гранату"! Нахлобучило по полной: с 30-градусной жарой, плавящимся асфальтом и невыносимой духотой, во время которой только и остается, что мечтать о прохладном душе или синем море... Поэтому, подарочки, которые готовились к абсолютно разным датам,  были явно навеяны "утомленным солнцем" подсознанием!
Сперва "народилась" метрика для новорожденного Глеба под названием "Маленький пират" :
Очень уж мне нравятся французские дизайны своей лаконичной прелестью!
Казалось бы, ничего замысловатого, все просто...Но как изысканно и мило!





Вышивала на льне, предварительно покрашенном в чае, отчего вышивка получилась чуть винтажной...













Вот только так спешила подарить, что совершенно забыла отснять оформленный вариант, обрамленный в темно-серый багет... :-(((
Вышивка была готова и даже подарена... А жажда моря не пропала! Пришлось  "утолять" ее и в следующем подарке....
Так и появился коралловый риф! Со столь любимыми рыбками, идеей  и выкройкой которых так любезно поделилась Леночка Коган...

 Про рыбок ничего рассказывать не буду: технология что ни на есть нашенская, примитивная... А вот риф явно заслуживает отдельного внимания:
В качестве основы послужила самая обыкновенная ветка дерева. А вот декорировала я ее при помощи манки, замешанной на клей ПВА и гуашь. Все это дело густо-густо замешала и потом при помощи кисти постепенно выкладывала на веточки, предварительно закрепив ветвь на круглом плоском чурбачке, впоследствии декорированном речной галькой. Дело, честно признаюсь, муторное, но результат превзошел все ожидания: ветка выглядит как настоящий коралловый риф!
Подарки вручены, а жара не спадает.... Что делать? Может, и впрямь к морю отправится?

2 коммент.:

Елена Коган комментирует...

Ох, Вика, и тут красота! Рыбки здорово смотрятся на рифе, а сам "манный" риф - просто супер-пупер получился :)) И вышивка, как всегда, на высоте. Уверена. что подарок очень понравился!

Mellamorri комментирует...

Викуля, идея с рифом обалденная!!! Просто и со вкусом! Очень нравится ))) И метрика хороша )))