четверг, 22 июля 2010 г.

"Вот, наконец настал тот час....."

Вот ходила весь день и думала:  а не поизгаляться ли еще немного над вашим любопытством , показывая в день по глазке, ручке или ножке? Но несусветная жара, расплавила мои коварные намерения, как вчерашнее мороженое, и "мы тут посовещались" и решили не томить моих дорогих читательниц, а главное, ту, для которой все это затевалось!
В общем, фанфары, красная ковровая дорожка, и, что там еще полагается в таких случаях! Встречайте,
Хелена, Птицекрылка золотистая
Troides helena cercerus


В общем, вот такая вот праздничная, нарядная красотка появилась на свет... Крылья ее разукрашены бисером, стразами и золотым глиттером, юбка и волан на декольте двойные, щедро украшенные кружевом, туфельки золотые.... Прям-таки сию минуту готова вспорхнуть и отправиться на бал к эльфам...

З.Ы. Девчонки мои дорогие, спасибо всем за идеи и такие замечательные комментарии! Мне бесконечно приятно, что вы так высоко оцениваете мои скромные труды и возможности....
А с именем ей помогла определиться будущая хозяйка, замечательная мишкоделица, восхитительная творительница, мамочка двоих очаровательных девчушек, прекрасный человечек и просто красавица  Мила-Я.


вторник, 20 июля 2010 г.

"А я маленькая бяка, а я маленькая гнусь..."

Да-да, именно так, и никак иначе! А усе потому, что сейчас буду дразнить " замечательного человечка, который ждет-не дождется подарочка от меня, кусочком этого самого подарочка! Итак, "приз в студию"!

Усе блеститЬ и переливается!

А в целом смотрится исключительно нежно и воздушно!

 И совсем скоро отправится в дальнюю дорожку!

З.Ы. КоХда ж я фотографировать-то научусь?!?!?!

пятница, 9 июля 2010 г.

Продолжаем разговор....

А вы думали, усе вам показала? Ан нет! Не дождетесь! Ведь не зря же я так долго отсутствовала... Многое успела понатворить! Однако, все вышитое находится в несколько "зачаточном" состоянии, то бишь мирно полеживает себе на полочке и ожидает логического завершения в виде оформления, за которое я, честно говоря, просто-напросто боюсь браться. Хочется ведь, чтоб было "ухххх!", причем, с первого раза и в одну секунду.... А вот как это "уххх" сделать???? Вопрооооос....
ПоеНтому, приходится делиться тем, что есть... А есть у меня календарь... Да не простой, а... Ну почти золотой! Или, по крайней мере, я так думаю! :-))))
Итак, поехали!
Январь.... 
 Рождество, подарки, пушистый снег...



Февраль....
День Святого Валентина, снежная вьюга
 
Март... 
Первый месяц весны... Женский день... Первые подснежники...


Апрель...
Предвкушение счастья, пробуждение природы...


Май...
День победы, аромат черемухи, щекастые одуванчики...

Июнь...Буйство красок, клубника и черешня...Ммм!!!!


Июль....
Раскаленное солнце, море, песок, шум прибоя....


Август...
Легкая грусть, приправленная сладостью арбуза....
 


Сентябрь...
Бархатный сезон, 1 сентября, бабье лето...
 


Октябрь...
Золотая осень, листопад, шорох листьев под ногами....
  


Ноябрь....
"Поздняя осень... Грачи  улетели..."





 Декабрь....
Ожидание чуда....




 А потом, все сначала....И так до бесконечности....

З.Ы. Так почему же "золотой"? Слышали про поверья, бродящие среди вышивальщиц? Ну, типа вышить картину "Почти идеальный" к обязательному пополнению в семействе, подушку - к встрече своей половинки, перминовский автомобиль - к обретению железного друга.... А, поскольку, это у меня уже все есть, мы решили замахнуться на приобретение загородного дома, ну а домики (да еще и в таком количестве!) должны в этом поспособствовать! :-)))

З.ЫЫ. Некоторые домишки сфотографированы еще в процессе работы над ними, так что, приношу свои извинения за их несколько нетоварный вид!

вторник, 6 июля 2010 г.

Беда: потерялись комментарии !!!!! ХЕЛП МИ!!!!

Девочки, милые! С утра обнаружила 4 ваших комментария, захотела их прочесть, а они возьми и пропади!!!! Так и не узнала, что же вы мне понаписали.... :-(((((

З.Ы. Прошло 2 часа....Пропали еще 3 комментария.... Неужели, так и не узнаю Ваше мнение по поводу?!?!?!?! Аааааа......
Прошло еще несколько часов: новые комментарии, наконец-то, прочесть удалось.... Но, отчего-то, под постами они так и не появились! Девчонки, че делать?!?!?!

Полосатый, но не усатый!


Уфффф, и заболталась я с вами!!! И это в то время, когда, несмотря на белые ночи, так манит, так зовет в свои объятия любимый диванчик.... Почти что вот такой!
Ну, может быть, чуточку менее полосатый! :-))) Но обязательно с такими же мягкими подушками!
И непременно с книжечкой у изголовья! А то и не с одной....
 В моей любимой комнате, навеянной летней ночной прохладой...
В комнате, почти такой же, как и у обожаемого мною немецкого дизайна Acufactum...
Ну так как, не пора ли на боковую?

"В синем море, в белой пене..."

Интересно.... Вот почему из года в год, из сезона в сезон происходит одна и та же история, а именно: абсолютно нежданно-негаданно наступает ЛЕТО (ровно так же, как и зима)? Весь июнь лил дождь, столбик термометра не поднимался выше 15 градусов, а глядя за окно, казалось что природа из своего весеннего пробуждения, незакономерно, но плавно перетекла в осеннее увядание! Ан нет... Легко отделаться думали! "Получи фашист гранату"! Нахлобучило по полной: с 30-градусной жарой, плавящимся асфальтом и невыносимой духотой, во время которой только и остается, что мечтать о прохладном душе или синем море... Поэтому, подарочки, которые готовились к абсолютно разным датам,  были явно навеяны "утомленным солнцем" подсознанием!
Сперва "народилась" метрика для новорожденного Глеба под названием "Маленький пират" :
Очень уж мне нравятся французские дизайны своей лаконичной прелестью!
Казалось бы, ничего замысловатого, все просто...Но как изысканно и мило!





Вышивала на льне, предварительно покрашенном в чае, отчего вышивка получилась чуть винтажной...













Вот только так спешила подарить, что совершенно забыла отснять оформленный вариант, обрамленный в темно-серый багет... :-(((
Вышивка была готова и даже подарена... А жажда моря не пропала! Пришлось  "утолять" ее и в следующем подарке....
Так и появился коралловый риф! Со столь любимыми рыбками, идеей  и выкройкой которых так любезно поделилась Леночка Коган...

 Про рыбок ничего рассказывать не буду: технология что ни на есть нашенская, примитивная... А вот риф явно заслуживает отдельного внимания:
В качестве основы послужила самая обыкновенная ветка дерева. А вот декорировала я ее при помощи манки, замешанной на клей ПВА и гуашь. Все это дело густо-густо замешала и потом при помощи кисти постепенно выкладывала на веточки, предварительно закрепив ветвь на круглом плоском чурбачке, впоследствии декорированном речной галькой. Дело, честно признаюсь, муторное, но результат превзошел все ожидания: ветка выглядит как настоящий коралловый риф!
Подарки вручены, а жара не спадает.... Что делать? Может, и впрямь к морю отправится?

"А вот и я - гонец из Пизы!..."

Ну, наконец-то.... Собрав усю волю в кулак, запечатлев нарукоделанное  на фотоаппарат, дав себе волшебного пинка, я (о, неужели?!) решила выкроить, нет!, выдрать время для моего, заброшенного на абсолютный произвол судьбы, блога! И вот я снова с вами!
Сперва  "вести с полей"... 9й класс закончили с отличием, экзамены все сдали на пятерки, собрали кучу медалей-наград-дипломов и с преспокойной совестью отбыли на отдых, дав тем самым любимой мамуле погрузиться в волшебный мир ничегонеделания и рукоделия... А посему, нарукодельничалось многое! Но обо всем по порядку....
Честно говоря, даже и не знаю, с чего начать: хвастушек накопилось очень много! И все они - вышивальные...
"Засосало житейское болото", як было сказано в любимой Москве не верящей слезам: строчу крестики как пулемет днем и ночью! Благо дело никого воспитывать не надо... (Ну, разве что собаку и любимого! :-))) ) А соответственно, стопочка вышивалочек растет не по дням, а по часам! Ими и похвастаюсь....
Итак... Парная красота, которую вышивала как "охранную грамоту" для собственной семьи и любимого дома. 
И чуть ближе (для любителей подробностей)...
Дизайн всем известный, но оттого не менее прелестный! Очень уж затронули мое сердце все эти завитушечки и завихреньица! Ну, а семейство, представленное во всей своей красе, просто очаровало! Я его чуть-чуть переделала на свой лад и вместо сынишки вручила папе полноправного представителя нашей ячейки обЧества - песика... И вот, что из этого вышло:
Должна признаться, что от работы получала огромное наслаждение: каждый крестик выполнялся с радостным осознанием: вот она, настоящая семейная реликвия!А потому, расстроившись оттого, что процесс так быстро подошел к своему логическому завершению (работа длилась 9 дней), немедленно приступила ко второй части "марлезонского балета".. Вот, что из этого получилось:
 И поближе...
 
Вот такая "сладкая парочка" ждет своего оформления и, как я втайне надеюсь, будет  лет этак через 100 передаваться из поколения в поколение с рассказом о том, какая замечательная, восхитительная, удивительная, потрясающая пра-, пра-пра-, пра-пра-прабабушка была в их роду! ;-)))