четверг, 5 мая 2011 г.

"....пятьсот эскимо!"

Ну вот....Счастьем я с вами еще вчера поделилась,  а сегодня продолжаю делиться красивостями!
День рожденье, это, безусловно ,замечательно и весело, а еще суетно и головоломательно, особенно, если по сложившейся традиции, одариваемый ждет от тебя  сюрпризов рукотворных и неординарных... С тех пор, как я начала шить кукол прошло ровно 2 года (в апреле исполнилось), а это значит, что нынешняя кукла должна была стать третьей по счету (первая и вторая ), так сказать, почти юбилейной. А посему, ничтоже сумневавши, решила я замахнуться на  "Вильяма нашего Шекспира" и слифтить  красавишну от Татьяны Коннэ, благо дело, интернет - великая сила и найти подходящую выкройку  не составило труда. Правда, в планах было наградить куколку полноценными глазками, но в процессе работы, стало понятно, что деУшка получается настолько самодостаточной, что полноценное рисование личика если не и не сведет все труды и старания на нет, то явно окажется "переборщительным"!
Одним словом, смотрите сами!
Как я ее шила, это вообще отдельная песня: ныкалась по углам, баррикадировала входы в рабочую комнату, пряталась под столом, но, тем не менее, мой любознательный детеныш умудрился узреть ноги, стоящие в ожидании туфелек, и возопил: "мам, ты что, мастодонта шьешь?! " ))) Ну, в общем-то, она оказалась недалека от истины: рост кукляхи 65 см (ну вы же помните - гигантомания у меня!)
К куколке (кстати, до сих пор продолжающей оставаться безымянной, а потому и надеющейся на вашу помощь в этом вопросе), прилагалась вот такая монограмма: 
вышитая "непоймикаким" мультиколором на льне за один вечер и оформленная в рамку и паспарту из Икеи. Фоткать вышивку я не умею, впрочем, как и все остальное, поэтому и не могу передать все очарование этой маленькой безделушки! Хоть и нескромно, но, честное слово, получилось замечательно!
Одним словом, Машка была в восторге от полученных подарков и, несмотря на свое обретенное семнадцатилетие, повизгивая и подпрыгивая от восторга, скакала вокруг меня как вокруг новогодней елки, минут пять! А что маме еще для счастья надо? :-)

11 коммент.:

Fatinika комментирует...

Какая милашка куколка, и буквица замечательная, а может ее Мэри назвать?

ИрэнА комментирует...

Девочка обалденная! А имя ... однажды она сама скажет как ее зовут!

gingercat комментирует...

Викуль!!! абалденые подарки!!! шикарно! вышивка- просто сказка!!!!

мои вам поздравления!!!)))

Mellamorri комментирует...

Какие изумительные подарки! )) Куколка очаровашка! И буковка хороша!
Викуля, хочу сказать, что, хоть мне уже давно не 17, но и я не так давно скакала вокруг мамы, когда она подарила мне фарфоровую куклеху )) Мамы ведь это самое дорогое, что у нас есть ))

Юлика комментирует...

и правда, маме большего счастья не надо. но девочка такая очаровательная, что восторги неудивительны. стильная платиновая блондиночка

Akina комментирует...

Куколка очаровательная вышла и цветовая гамма мне очень понравилась! Вышивка тоже очень понравилась и оформлена здорово!

Levi комментирует...

ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ КУКОЛКА ПОЛУЧИЛАСЬ!!Умница! и буковка замечательная!
Поздравляю тебя и твою дочу с днем рождения! Пусть она будет счастлива и любима!!;))

Viki_Kitti комментирует...

Девочки, всем-всем спасибо за добрые слова! Таааааак приятноооооо.... Сижу и млею!

anelE комментирует...

Какая красотка. Бантики, розочки- все так красиво и здорово!

AliceKiss комментирует...

Как же все аккуратненько, мне кажется я так не смогу, поэтому пока не берусь за кукол и зверюшек, хотя так охота)))
Все просто чудесное!

Viki_Kitti комментирует...

Алис, уж кто бы говорил!!!! У тебя золотые ручки! Так что, гони прочь свои страхи и вперед,за кукол! ;-))) Я просто уверена, все получится не просто на "пять", но и на все "десять"!