четверг, 5 мая 2011 г.

Человек-катастрофа, или как я провела зиму.... Жалостливый пост.

Хм... Давненько (ну, в смысле до вчерашнего дня) я не мелькала на страницах своего собственного блогодомика, собственно, на что были самые что ни на есть объективные причины! А усе дело в том, что еще в двадцатых числах января, я пала жертвой в борьбе с гололедицей... Ну у переносном смысле, кАнеШна! Дело было так: судорожно подгоняемая морозцем, бодренько шествуя в магазин, "умудрило" меня подскользнуться.... "Ура, победа за нами!" -, решила я, удержавшись на ногах, но, как выяснилось позднее, несколько опрометчиво. Сперва левая  рука, которой я так судорожно взмахнула, пытаясь удержаться на "тонких, длинненьких ногах", просто периодически ныла, потом она перестала подниматься выше, чем на уровень локтя, потом она стала болеть постоянно, сопровождая это изматывающее состояние хрустом в каждом суставчике, начиная от плеча и заканчивая кончиком пальцев... Короче говоря, измазав на себя 6 (!!!) тюбиков с разными гелями-кремами-мазями, выпив тонну обезболивающего, обгорев под "синей лампой " до черноты, спустя 3 месяца я перестала спать...Ибо возможности улечься так, чтобы меня не беспокоила моя клешоножка, не было просто абсолютно! А при перемене погоды, я вообще была готова самостоятельно убиццатАпкАм или чем потяжелее! И тут "Господь послал... " нет-нет, не кусочек сыра, но замечательного костоправа, который когда-то был моим учителем физкультуры, а нынче владеет собственной клиникой мануальной терапии в Греции. В общем, посмотрел он меня, точно описал усе симптомы, обрадовал  внутрисуставным плечевым подвывихом, с полноценным отеком и уже развившемся на этом фоне артрите, и вправил этот самый сустав с вывихом вместе... Сказать, что я увидела небо в алмазах, значит, не сказать ничего! Одновременно были:
- звездочки
-птички
-кружочки
-искорки, ну и т. д.   Сознание чутка покинуло, но быстро вернувшись в норму выдало тираду  достойную подмастерья сапожника, но никак не молодой, почти интеллигентной деУшки. Правда, стало несколько лучше и моментально пропала окаменелость мышц (чесслово, я даже не предполагала, что мышцы могут быть реально твердыми, как камень), но (а это было в прошлый понедельник), подвижность руки все равно сильно ограничена: ни поднять, ни отвести назад по-прежнему не могу. В общем, теперь уже от артрита. Так что, теперь я вот такая вся красивая и молодая
почти однорукая!

Однако, разве такие пустяки могут остановить, нас, поклонников ножа и топора  нитки и иголки? За это время родилось: 5 вышивалочек, 2 пары свадебных зайцев (уговорили-таки сделать на заказ), кукла и вышивка ко дню рождения доченьки, ну и куча пионов по этому мастер-классу ...
Но на сегодня только вышивалочки!
Ну не удержалась, право слово, чтобы не отшить эту спешащую сладкоежку!
Пока вышивала, без перерыва жевала что-нить сладенькое!
Да и как было удержаться, когда вокруг сплошные пироженки и кексики?
Мммммм, вкуснятинка!

9 коммент.:

Nadya Pommier комментирует...

Вот, я всегда говорила, что русская героическая женщина терпит до последнего!
У меня тоже была такая ужасная привычка, но теперь, чуть что, я бегом мчусь к костоправу!
Выздоравливай поскорей и не напрягай руку!

Viki_Kitti комментирует...

Ну дык, я ж врачей боюсь как огня! А пора бы уже и перестать.... Так нет же! Куда там?!
Спасибо, Надюш! Буду стараться!

Юлика комментирует...

Вот уж страсти. Ну правда, есть у нас такая боязнь докторов и больничек. Но ведь никогда не знаешь, где поскользнешься. Приятельница хотела шлепнуть дочку по попе, рука соскользнула, девочка ничего не почувствовала, а у мамы перелом запястья. Так что беречь надо себя и близких.

Levi комментирует...

Ну ты даешь,все таки терпела!! а тетнька(я:))) ведь сказала,что спиной нужной срочно заниматься!! ух,по попе бы тебя.ну слава богу начало налаживаться!

С дочкой вы очень похожи! Она у тебя высокая!! красотки две!:)

Вышивка красивая очень,умница ты что еще и продолжаешь вышивать!

Viki_Kitti комментирует...

Юлика, вот она, правда жизни! Кто б мог подумать!
Анжел, я в доме самый мелкий дрищ (ну, не считая собаченции) - 164 в прыжке, а Масянька - 179! Так что,для того, чтобы ее поцеловать, мне приходится на цыпочки вставать, а ей наклоняться.... И все равно, она моя маленькая девочка! :-)

Panda_Girl комментирует...

Не, ну так низя! Я категорически против такого садистского к себе отношения!

gingercat комментирует...

жуть кака!!!! ты чего творишь, себя надо любить и беречь!!!! ужас просто!!!! такие руки- на вес золота!!!! точно ремня в организьме не хватает!!!!!!!!РРРРРРРР!!!!!))))))))

а вышивка- потрясающая!!!

AliceKiss комментирует...

Ммммм, феечка. Смотрю, смотрю, еще что ли раз вышить))))

Viki_Kitti комментирует...

А у меня она как-то тяжеловато шла... Накосячила с юбкой, заметила, когда уже три четверти было вышито... Потом пироженки бэком обводить замучилась.... Одним словом, как-то не особо у меня с ней сложилось!