пятница, 1 марта 2013 г.

Начнем все заново?

Вот. В очередной раз пытаюсь вернуться. Правда, нынешнее мое отсутствие, носило исключительно затяжной характер – чуть больше 20 дней до года «затишья и маскировки под ветошь» не дотянула… Ну, право слово, никакой выдержки! А так могла бы быть круглая дата…Прямо-таки, годовщина! И в этот волшебный день, хоп – и я сУрпризом – в роли чертика из табакерки! А мои дорогие читатели с овациями,  восторженными возгласами….Радуются (те, хто вспомнил!), ликуют….. И я так, царственно, ну да, мол…Я такая…. Люблю неожиданно удивлять!
А, можно было бы и так: не обращаем внимание на последнюю цифру даты, которой обозначен последний рукодельный пост, и… как будто я вообще никуда и не терялась! Просто, с утра один пост накалякала, к вечеру другой намалевала…. И, полная иллюзия происходящего! И,  кажется, что  не было целого года….. и ничего в нашей жизни не изменилось…. И как будто бы все по-прежнему…..
Но, увы, жизнь сослагательного наклонения не имеет, а потому я, возвращаясь в свой домик спустя год,  начинаю с того, что буду долго и занудно рассказывать о том, что мы имеем на сегодняшний день, изредка разбавляя эти байки фотографиями!
Итак….
Весь апрель и май мы посвятили подготовке к «Последнему звонку» и выпускному вечеру нашей девушки… Да-да, мы все-таки умудрились налепить 30 корабликов (благодаря «пытливому уму» любимого и его золотым рукам), сделать совсем-таки настоящий (крутящийся и в натуральную величину)  штурвал, фантастически украсить класс, надыроколить 300 листов цветной бумаги для принтера на допотопном канцелярском дыроколе (ну, а где, скажите на милость, можно было достать конфетти в мае?!?!?!), написать офигительный сценарий выпускного, подготовить выступление наших выпускников для Последнего звонка,  придумать «ответное слово» ребят для Районного поздравления медалистов, склеить макет Алых парусов, сшить в подарок куклу нашей балетной школе, купить 5 (!!!!) выпускных платья, с соответствующими каждому аксессуарами, и не сойти с ума …..
Показываю совсем "чуть-чуть" – так, для представления….Ибо фотографий, как выяснилось  постфактум, оказалось не то, чтобы много, а как-то просто абсолютно нереально!
  это мы так  изгалялись над украшательством класса...
 и так тоже...
и еще вот так....
а вот так выглядела наша выпускница в день своего Последнего школьного звонка!
и облако нашего конфетти!
а тут уже совместное творчество: стихоплетство и выбор музыки мои, 
режиссура Машкина
тут наши кораблики "в ход" пошли...
 а это уже выпускной вечер...
Вернее, его торжественная часть.
 Как всегда мы его провели "на арене"!
обещанный штурвал...
 какие же они счастливые!
платье №2 (основное)...Это уже в Павловском дворце...
наконец-то и мне удалось попасть в кадр!
там же, но с отвалившимися от 12-сантиметровых каблуков ногами,
 а посему сменившими вечерний туалет на более фривольный вариант №3
в качестве украшений выступал браслет из живых цветов...
платье №4 было предназначено специально для вручения медали...
Ответное слово наших выпускников администрации района...
"Даваааайте негромко....Даваааайте вполголоса....
Даваааайте простимся, друзьяяяяяяя",  -
старательно выводила наша выпускница дуэтом со своим другом.
Но, как ни старались,  медали получили символические - из шоколада....)))
 
А вот и великий момент, результат всех 11 лет мучений -
 в торжественной обстановке, в Капелле Губернатор Ленинградской области поздравляет и вручает ЕЕ...
Ну ту, которая, практически, из чистого золота....
Несмотря на то, что стоимостью 38 рублей! )))
И из-за этого весь "сыр-бор"?!?!?! 
З.Ы. Пятое платье было на выпускном концерте балетной школы. 
Но чОй-то фотографий обнаружить не получилось....
О выпускной моде, вроде бы все….
Короче говоря, гимназию мы закончили…. Потом было ЕГЭ (брррррр….Как страшный сон!)….Поступление (удивительно безболезненное и блестящее)…А теперь уже и первый курс универа «клонится к закату»! Впрочем, без особых перемен - все так же поем, танцуем, ведем активную общественную и культурную жизнь…. Короче, полностью оправдываем свою «партийную кличку» (кажется, говорила, что друзья зовут ее Елкой?)!
Это то, что касается сосредоточия глобальных новостей в нашем семействе....
О себе, честно говоря, говорить особо не хочется, поскольку весь этот год просыпалась с одной мечтой – о кардинальной, причем, ежедневной, лоботомии с извлечением всех остатков «мозог»!  За все это время практически ничего не нарукоделилось, не нашилось,  не натворилось…Бралась за иголку лишь по крайней необходимости. Да и то, практически из-под палки…
Зато, в декабре, когда я приходила в себя в Москве у подруги, с несказанным удовольствием побывала на выставке Неllo, Teddy-2012, где с огромной радостью познакомилась с удивительно нежной Аришей, с восхитительной и совершенно невероятной зажигалкой Леной, с хохотушкой Верошой, с красавицей Элладой,  с утонченной умницей Анечкой, с очаровательной Ксюшей и многими-многими другими мастерицами-волшебницами. Девочки, до сих пор вспоминаю замечательное время, проведенное в Вашей компании! Вы лучшие!!! Я вас читаю-помню-люблю!
Да! Еще из новостей….У меня появился самый настоящий рабочий кабинет – с полочками, ящичками, разложенными по цветам тряпочками-ниточками-ленточками…. Прям-таки ожившая «Мечта рукодельницы»! 
Что еще?
Я как-то активно «подсела» на вКонтакт…
Наконец-то, набрала человеческий вес…
Решила завести вторую собаку…
Перепутала день с ночью…
Закончила 3 долгостройные вышивки…
Собралась на МК по кукольной обуви…
Вписалась в совместное чтение с Иннушкой книги «Путь художника»…
Накупила дневников Яны Франк (правда, пока безрезультатно)…
Приобрела ученицу в лице Машкиной подружки…
Снова собралась в Москву…
Обзавелась Canon 60D ...
Чуть познакомилась с фотошопом…
Научилась расписывать козули (архангельские пряники)…
Пыталась лепить куклу из запекаемой пластики…
Получила предложение, от которого не смогла отказаться!...

Наверное, за прошедший год, было еще много событий! Но все они померкли перед одним…. Поэтому, все это время, я просто пыталась жить…. А, как выясняется,  и рассказать-то особо нечего….
А может, все-таки была лоботомия?

10 коммент.:

Lanka комментирует...

С возвращением! Какие вы красивые=)

Татьяна Величко комментирует...

Ну наконец- то! С возвращением! А то все молчишь и молчишь... А почему ко мне не подошла на ХТ? Мы ж совсем рядом с Аришей и Верошей были.... Эх ты!... Правда, я не все дни была- проблемы, дела...
А дочка у тебя- звезда! И такой выпускной точно запомнится на всю жизнь! Так что не зря были все усилия!

Viki_Kitti комментирует...

Танюшка, я к тебе первой ломанулась!!! У меня аж все стенды по нУмерам выписаны были....А тебя не было!!!!!!!!!(((((

Arina Vadivasova комментирует...

Я тебе очень рада! С возвращением!

Таня, я живой свидетель: Вика первым делом и правда ломанулась к тебе, а там вместо тебя мы тусили:))) Очень было здорово и весело и неожиданно и вообще!

Viki_Kitti комментирует...

Аааааа....Аришкаааааа! Девочка моя, дорогая!!!! Прямо перед глазами твой слонянгел, причем с первого дня!!!! И твоя очаровательная улыбка..... Ты - прелесть необыкновенная!!!!

Татьяна Величко комментирует...

Ну воооооот...... Эх!
Ладно, если даже свидетели есть..... В общем, жду теперь тебя весной)))))

куклОмама комментирует...

С возвращением!!!! И правда, Танюш, мы её сразу умыкнули))))))))) В большой семье не щёлкай клювом!)

Viki_Kitti комментирует...

О!!! Еще одна заступница появилась!!! Сижу и млеюююююю......
Леночка, привееееет!!!!! Твое и Аришкино появление у меня в гостях - прям восторг! Сразу-сразу перенеслась мыслями на выставку...И вот, мы уже шампанское заедаем рафаэлками и хохочем до слез!!! (рыдала больше всех ты!!!!!!!!)))
Девочки, вы фантастичные!!!!!!!

Nataleo комментирует...

Викуля, с возвращением. Я без тебя скучала. Твои ироничные и всегда позитивные заметочки всегда повышали тонус:)))А кукол твоих могу рассматривать бесконечно:)))

Viki_Kitti комментирует...

Наташенька, прям счастлива тебя видеть (читать)! После Нового года довышивала твои пироженки и думала, вспомнишь ли ты меня вообще... А ты даже скучала!!! Так прияяяяяятно!!!!
А я изредка умудрялась прочесть твой блог и полюбоваться красивостями - как всегда бесподобно...А картонаж так вообще выше всяческих похвал!