суббота, 2 марта 2013 г.

Ностальгия....

Отматывая немного назад, должна признаться, что все события, о которых я писала здесь, смешались в кучу, потому как времени для того, чтобы перевести дух, насладиться происходящим и придти в себя после очередного мероприятия, не было совершенно! 25 - последний звонок, 26-районное награждение медалистов, 27 -отчетный концерт нашей балетной школы..... А 30 начинались экзамены.... Одним словом, была какая-то бесконечная гонка! Но даже среди этой празднично-торжественной суеты, один факт не ускользнул от нашего внимания..... Проснувшись 28 числа, осознав, что вчера был завершающий Машкину танцевальную карьеру гала-концерт, мы  сели с ней в обнимочку и разрыдались на пару! Да, школа это трогательно....Последний звонок - это душещипательно... Но танцы!!!!!!!!! Танцы, которыми моя девочка занималась 13 лет... Коллектив, в котором она танцевала все ведущие партии.... Концерты, во время которых я  неизменно была за кулисами.... Сольные номера моей звездочки....Феерические костюмы, расшитые моими руками, которые годами неизменно "украшали" наш домашний интерьер.... Волнение, овации, восторг....Праздники грации, молодости, музыки, движения....Ах! Если бы вы только знали, какие чувства обуревали нас в минуту осознания, что все это позади!!!.... И, если мне было печально до слез, то можно было только догадываться, что творилось в душе у моей девочки в тот момент.....
Но это было потом..... А сперва, встал вопрос, чем же можно порадовать наших замечательных педагогов? И, не долго сомневавшись, решили мы подарить Славе и Ире новую звезду балета, названную в честь нашего танцевального коллектива Галатеей... Так сказать, подготовить новую смену, взамен наших балетных выпускниц! Вот, что из этого получилось....
Девочка народилась на редкость послушной: 
делала ее с огромным удовольствием и, 
что называется, на одном дыхании!
Старалась выдерживать все каноны костюма артистки балета!
 Еще бы, обе дочери наших руководителей танцуют корифейками в Эрмитажном театре!
Но делать строгую, классическую куклу совсем не хотелось... 
Поэтому получилась нежная, но задорная девочка,
с озорными закрученными рогульками, вместо строгой балетной прически....
с улыбкой до ушей!
Ну, и со всеми атрибутами, присущими настоящей Галатее - 
веночком, крылышками, пуантами, стразами, пачкой,
и, разумеется, занавесом за спиной... 
Ибо фотографироваться на память пожелала исключительно на сцене!

Сказать, что наш подарок вызвал восторг, значит не сказать ничего.... 
Иринка так просто разрыдалась, а Слава так и не смог вымолвить ни слова, настолько неожиданным и приятным для них стал наш подарок! 
К слову сказать, в их доме Галатея занимает самое почетное место....

А вот то, чем закончилась наша карьера в Образцовом Показательном Хореографическом коллективе "Галатея" - последний танец гала-концерта... 
(Маська там в красненьком платьишке) 
Посмотрите, обещаю, не пожалеете!
Ну, согласитесь...За такую красоту и Галатею отдать не жалко!

12 коммент.:

Lanka комментирует...

Молодцы девченки! Галатея прекрасная=) Достойный подарок, очень

Татьяна Величко комментирует...

Девчонки все красавицы! Ноги от ушей, фигурки- мечта!
А почему нужно прощаться с коллективом? Там только школьницы танцуют? Или времени на танцы не остается?
Куколка- прелесть! Нежная, воздушная, радостная!

Viki_Kitti комментирует...

Lanka, спасибо!Самой нравится...
Танюшка,это даааа...Что есть, то есть: смотришь на этих юных красоток и слезу на глаза от зависти (белой, разумеется!) наворачиваются! Хех...Где наши 18 лет?!
А по поводу остального...Ну, во-первых, курс обучения в коллективе рассчитан на 10 лет(в принципе, та же самая школа), а мы и так отзанимались 13...Во-вторых, да, как-то сложилась такая практика, что выпускаясь с основной школы, наши танцовщицы всегда покидали коллектив: ну согласись, надо же и подрастающему поколению дать шанс расти - танцевать то, что танцевали старшие, вести ведущие партии.... Ну, а в-третьих, не знаю как другие, но наша мартышка дома раньше 22-23 часов не появляется совсем - 2 факультета не шутка, знаешь ли! А, если ко всему добавить ее неуемное стремление культурно обогащаться, жажду общения с друзьями и активную общественную жизнь, то, сама понимаешь, времени на все остальное, в том числе и на родителей, у нее не остается вовсе! Однако, не скрою: недавно ее заново пригласили станцевать сольник в "Карнавале" на предстоящем отчетном концерте...А мы только и рады! )))

куклОмама комментирует...

Супер!!! Девчонки просто шикарнейшие!!! Костюмы тоже отпад. Как представлю (как периодический пошивальщик костюмов для своих мартышек) километры рюшей-оборок и тысячи километров строчек...Ооооо! А дочке отдельный респект!
А на куколку прямо слова пропали. Нежно-воздушно-утончённо-волшебно неземное создание........

Viki_Kitti комментирует...

Лен, ты еще забыла килограммы пайеток и тонны стекляруса! Как же меня бесило это..... А теперь - жаааааалко....Страдательноооооо!!! Хех...Вот бы еще так!

куклОмама комментирует...

Про пайетки, стразы и стеклярус я даже вспоминать не хочу))) Но согласна - и жалокооооо и страдательнооооо.

Татьяна Величко комментирует...

Вас почитаю, так прям радуюсь, что моя младшенькая потанцевала лет до 6, а потом полностью переключилась на шахматы. Так что мне не очень досталось Хотя пайетки вспоминаются.. И рюши, рюши.,..

gingercat комментирует...

девулечка шикарная- и кукла и в красном платьице..))) правда та, что в красном мне бооольше нравится..) все у вас будет хорошо..)) мурр...

Viki_Kitti комментирует...

Маришка, а я сижу и пытаюсь сообразить: кого это я в красном платье шила..... Вот тормоз-то! ))))

Ирен комментирует...

Мария - конечно, брильянт! Пусть все у нее сложится удачно!
У нее теперь такой багаж, который навсегда при ней - осанка, артистичность, трудолюбие, терпение, выносливость. Это обязательно поможет в жизни, во всех ее аспектах! Поздравляю с такой шикарной дочкой! :)

Viki_Kitti комментирует...

Ирен, ой как я Вам радааааа!!!! Не проявляясь все это время в своем блогодомике, оставаясь незримой,я пристально следила за Вашими новостями-успехами-событиями...И, честно говоря, даже и не надеялась, что Вы меня вспомните!!! Так что, Ваш комментарий вдвойне приятней!!! Если Вы не против, чуть позднее я "кинусь" в Вас письмом....)))

Ирен комментирует...

Вика, кидайтесь, конечно! Я вот только просмотрела ваши новости - и грустные, и прекрасные, дай вам бог утешения и радости! Какие же вы с Машей красавицы! Она золотая умничка у вас, и впрямь, на Елку похожа, по- хорошему))