четверг, 7 января 2010 г.

Предновогодняя гонка.... И ее результаты. Часть первая

Сразу оговорюсь - времени на включение фантазии и изобретении велосипеда не было ну просто не секундочки - мамулю выписали из больницы 11 декабря, а поскольку рядом с ней я проводила все дни и ночи, то во что превратился мой дом, начиная с 5 сентября, - можете только догадаться. Соответственно, задача стояла практически невыполнимая - надраить квартиру сверху до низу, перегладить кучу белья размером с две меня, перестирать кучку чуть-чуть поменьше, привести в порядок себя, мужа и ребенка, приготовить подарки, ну, и, разумеется, украсить дом... Один день я посвятила обдумыванию оптимизации процесса вышеописанных действий, а потом, скрепя зубы, засучила рукава и принялась за дело! Конечно же, утомлять Вас, мои милые подружки, описанием стирки-глажки-уборки не стану! Скажу только одно - в ночь с 30 на 31 декабря дом блестел, сверкал и переливался в своей необыкновенной чистоте и праздничном убранстве... Но, что самое невероятное, за эти две недели я умудрилась еще и наваять кучу новогодних красивостей, которые Вам и покажу сегодня... Наверное, это не самые замечательные мои работы - времени на проработку и создание деталей не хватало катастрофически (и так приходилось спать часа по 4), фантазия от усталости, накопившейся за последние полгода, отказывала включаться напрочь, терпение подводило, глаза слипались, все мое существо противилось ночным рукотворчествам, но... "Мы не привыкли отступать!" Вобщем, выполнили и перевыполнили.... Конечно, хотелось бы большего - планов было громадье! Но, хотя осуществился лишь минимум, результат впечатлил мое любимое семейство, а это для меня самое главное!
Одним словом, прямо сейчас и приступим к хвастушкам... Но прежде, я хочу неизменно поблагодарить Вас, девочки, за вдохновение, идеи и фантазию, которыми Вы так щедро делитесь со всеми! А особую благодарность, я выражу уже прямо в процессе и сразу по существу....
В общем, поехали!
В качестве презентов к основным подаркам друзьям и знакомым были сотворены пряничные человечки, за идею которых я хочу искренне поблагодарить Елену Коган и ее блог Рукоделки emeobp
А дальше наступил черед украшательств для дома... А с чего начинается дом? Точно: со входной двери! Вот ее-то и украсил, опять же, пряничный чувачок, желание сделать которого подарила Mote (в своем блоге Mote ) и раскраски от Plum Purdy
Следующий пункт стал настоящей проблемой.... Есть у меня нелепый простенок между холлом и кухней, который срочно требовал идеи. Путем долгих споров с любимым она родилась! И тут же была оформлена в НЕЧТО, ростом с меня! (по идее их должно быть 3 штуки... но мы решили сократить до одного - представляете, убирать дом сразу за тремя оленями???!!!!)
Ну и тут же, до кучи, были сделаны часы, которые незамедлительно водрузили на стену над новогодним оленем.
Вот, что получилось в итоге....

Продолжение следует незамедлительно.

5 коммент.:

миледи Азазель комментирует...

класс!!! Рукоделочки славные, а я как-то к НГ не дотянула сделать украшалки, на мишек подсела и все...:)

Viki_Kitti комментирует...

Спасибки! Зато мне теперь придется ой-ей-ей как догонять - вы-то все вместе медведика шили, а я и понятия об их создании не имею... А уж очень хочется!

alen@ комментирует...

Умничка, такой праздник дома устроила!:))) Ничего, все наверстаешь, главное есть желание!:) Зато теперь шьем зайца!

Peppi комментирует...

Вика, присоединяйся, мы зайца шить будем. Очень, я тебе признаюсь, увлекательное действо. Ты большая умница, за две недели столько всего красивого сотворила. Очень понравились ангелы для мамы, необычайно нежное сочетание цветов. Да еще все до ума доведено на подставочках и вписано в интерьер на все 100%. Красотень!

Машка_Мышка комментирует...

Викулечка с новым годом и Рождестовм!!! всего самого наилучшего тебе и твоей семье! А здоровье самое главное что у нас есть!
Я очень рада что ты к нам вернулась и будешь радовать своими шедеврами!!!